4.36 (1,151件)

4 2012-12-11

• デザイン:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
使用約一週間の感想
【デザイン】北欧風と表現すると名前負けすると思いますが、良い意味で普通です。
【サイズ】PCと雑誌、マグカップをおいても余裕があり、使用しやすいです。
また、60*90cm規格での高さ(調整)があるこたつは少ないので、大変重宝しています。
(別購入の座椅子とセットで利用しているのですが、デスクワークするのに丁度よい高さと広さです。)
【暖かさ】すぐに温まります。寒がりな私は「中〜強」ぐらいが丁度いいです。
【質感】可も不可もなくです。
【その他】マイナス点は以下3点です。
・傷:天板裏面に約10cm大のものが3箇所、約30cm幅の擦り傷(添付の上部)
・汚れ:足の一本に、接着剤と思われるもの
・組み立て:簡単ですが、穴が斜めでしたので、力をいれてネジで固定する必要がありました。
この品質で元値(約3万)だとしたら確実に購入検討しないと思いますが、1万以内でしたので、良い買い物だと思います。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2017-12-14

• サイズ:4
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
コタツムリ確定
足の高いコタツを探していましたところこちらの商品に辿りつきました!
横になっても腰が当たらず今年の冬はコタツムリになります笑
色もよく一年中使えます。

• cocotea31さん
  • cocotea31さん

5 2015-09-25

• 暖かさ:5
  • 質感:5
狭い部屋に★レビュー変更あり
狭い部屋にコタツは無理と諦めていたのですがコンパクトな、こちらを見つけ早速注文!
配送業者さんがダンボールに穴を開けてしまい中を一緒に確認して傷が付いていてら交換してもらいますと言うので一緒に確認した所、穴が開いた所は何もなく一安心。その後組み立てたら角に小さい傷、凹みに突起している所が数カ所ありました。。手術したばかりで、またバラして交換をお願いするのは身体に負担がかかりそうなのと、いずれは傷もつくので、諦めてこのまま使うことにしました。
コンパクトな上に、高さが替えられる、線を収納できる、薄型で500W、そして安い。とても良い買い物が出来ました★冬が待ち遠しいです★
追加
後日、お店の方より連絡があり対応して頂けました。アフターサービスきちんとしておられました。
またこたつはとても暖かいです。

3 2016-10-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:
  • 質感:4
ちょっと残念でした
商品はとても良かったですが、
天板の表面に目立つ傷がありますので、残念でした。

1 2013-06-25

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 暖かさ:1
  • 質感:1
傷だらけ最低な品
店員がこのレビューを見てるなら今すぐ綺麗な品を送って欲しいです。傷だらけ埃だらけ商品の価値はありません。

3 2012-09-10

• 暖かさ:
  • 質感:3
交換の参考になれば・・。
天板部分の不良記載が多いのですが、うちの場合は天板には交換してもらいたいほどの大傷はなく、継足が不良でした。
添付画像のように継足の底に亀裂が入っていてボンドで途中まで埋めたような痕があったものの穴は塞がっておらず、また斜めにすり減ったような状態だったので、継足部分のみの交換になりました。
交換が面倒と記載されている方もおられますが、一部品のみの交換が可能なので、メールでお問い合わせしてみるだけでもよいかと思います。
交換部品と返送先の送り状もすべて一緒に配送されますので、こちらは不良部品を箱に入れて待っているだけでよかったです。メールの返事も手配もすごく早かったので面倒とも感じませんでした。
ただ、うちの場合、継足の規格が変わっていたらしく、本日届いた代替え品が本こたつにはまらずに、また交換になっちゃいました。今度は脚1本待ちです。
なので、継足不良の方は、脚1本交換と言われた方がよいかもしれません。
こたつ本体は、他の方が書かれているように重さもありサイズも理想通りで重宝しそうです。手間どった分、大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ