5 2015-12-08

• 質感:5
寒くなってきて、でも電気代は節約したくてこのコタツを買いました。一人暮らし用でコタツで寝られる高さ。大きさもちょうどよく色合いも、部屋の他の家具と違和感なく気に入りました。重いのが難点ですがまぁ、コタツなんでこのぐらいの重さは仕方ないと思ってます。着いた時は重いしデカイし、組み立てが大変そうと思ったけど足を付けるだけだから難なくできました。満足です。

5 2012-09-29

ナチュラルな色のこたつ
大きさはいつも使用していたこたつと同じです。
机の上が子供によってすぐに傷だらけにするので、今回こちらを購入しました。以前のはブラウンだったので、今度はナチュラルにしました。
値段のわりにはお得感があります

5 2016-01-22

• 質感:5
いいのが買えてよかったです
75cmをちょっと狭いと感じながら使っていたので、次は80平方のを・・と考えましたが、ピッタリくるのがなくて、こちらを購入。
けれど、天板の角が以前のは丸くカーブになっていたのがこれはカッチリ真四角なので、思った以上に広く感じます。結果オーライでした。
天板はすごく重くびっくりしましたが、普段は動かさないし、前より布団のズレも減ったので、許容範囲です。
表面はつるつるとすべりがよく、見た感じはとてもきれい。部屋が明るくなりました(ナチュラル)
でも脂っぽい手で触るとすぐに跡がついて目立ちますし、傷がつきやすいというご意見も目にしました。
気になる方は気を使うかもしれません。
でも日常的に使うテーブルですから、多少の汚れは拭けばいいし、時と共に傷が付くのは仕方ないと織り込み済みで使っています。
暖かさは言うことなし! いちばん低温で前のよりずっとあたたかで、温まり方も穏やかで気持ちいいです。
高さは寝ころぶ時はいいですが、普通に座ると座椅子、または座布団2枚くらい必要で安定に欠けます・・・
継足と取るか取らないか、思案中です。
組み立ては簡単でした。
壊れたこたつ処分のための分解分別、入っていた段ボールの始末の方がずっと大変でした。
総合的にはこのお値段で、見た目も安っぽくなくいいものが買えたと思います。

5 2012-03-07

とてもいい商品
一人暮らしの部屋にちょうどいい大きさです。
他ショップで80×80を購入しましたが、かなり大きく感じましたし安ぽくて…。
それでこちらのショップで買い直しましたが、大正解でした。
しっかりとした作りで最初からこちらの商品にすればよかったです。
それに昼間注文したら次の日の午前中に届きました。
あまりの早さにびっくりしました。
商品、ショップの対応ともに完璧です。
とてもいい買い物ができました。

4 2015-11-14

• サイズ:4
  • 質感:4
手頃な値段でそれなりのこたつが入手できて良かったです。
継ぎ足はつけると背が高いのでほとんど使わなさそうです。

5 2012-02-28

ブラウンを購入しましたが、とってもいい感じです。天板もしっかりしていて角がある分、広く感じます。ただ、辺が角ばっている分、腕を載せていると痛くなってきます。
ポイント10倍で送料無料で購入できたのはとってもお得でした!

5 2018-10-08

満足です。
注文番号246579-20171024-00115811
色はブラウンを購入。小さいサイズのコタツですが、しっかりして安定しています。デザインもお洒落で、落ち着いたブラウンなので、和室でも洋室でも合うと思います。

• mikan&tomさん
  • mikan&tomさん

4 2015-11-30

• 暖かさ:4
  • 質感:3
送料込み
レビューを書くと送料無料なのが良いです
値段的にしょうがないかと思いますが…
一部キズがあったり取り付けがずれていたりしました
使用するには差し支えないと思い使ってます
ファンの音が多少気になります

4 2013-11-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
ナチュラルを買いました
デザインは机!って感じです。
レビューをみて重いとは知ってましたが天板が予想以上に重くてびっくり。(重いのでズレたりしないのはいいかも)
キズは脚などに多少ありましたが、気にならない程度です。工具が付属してるのは助かりました。
欲を言うと、机の脚の長さです。本体の脚をあと1cmほど長くして、継脚が1cmほど低いと外しても良い高さで使えたのに…と思います。でもこれは、個人的な体型にもよります。(160cm女です)継脚付きで使うと座椅子がないと高すぎるかな。
それと継脚はボルトで固定なので、取外しは面倒かも。
もう一つ気になったのが、プラグがコンセントにはめにくいことです。(このコードが不良品かも?)
色々書きましたが使い心地はいいです。小でとても暖かい^^
夏はコードを収納できて便利だし、ヒーター部分も見えにくいのでいいとおもいます。

5 2012-06-19

結果オーライ
子供のコタツが壊れ、夏のテーブルがなく、
兼用できるこの家具調こたつを購入しました。
重い!つまり、とてもしっかりしたつくりです。
脚の高いものを探していたので、これなら
冬横になっても楽チンです。
私としてはナチュラル色を注文したつもりだったのですが、
勘違いで、ブラウンを注文していたようです。
でも、子供はこの色が良かったと喜んでくれました。
クローゼットやチェストが白なので、アクセントカラーになって、
私も気に入りました。
結果オーライでした。
暖かさは使っていないので、なんとも言えませんが、
デザインもいいし、高級感もあり、価格は安い!
オススメです。

• 奈々0311さん
  • 奈々0311さん

4 2016-10-06

• 暖かさ:4
  • 質感:4
良い感じの品だと思います(*^-^*)
娘の部屋にテーブルを探しており、冬はコタツでぬくぬくしたい(笑)と言うので冬も暖かく過ごせる品を探しておりました。
だいたいヒーターのWは300ぐらいが多く、それではイマイチ暖かくならないような気がして、色々店を探した結果こちらの品にたどり着きました。ヒーターのWも500Wあり、テーブルのデザインも良いので、購入を決断しました。
発送も早くてとても良かったです。
肝心の温かさは冬が来ないと何とも言えないですが、試しにスイッチ入れた感じは十分温かいでした。
冬の寒さの厳しい時に活躍してくれるのを期待します!

5 2014-12-27

満足です
年末なのにこたつの電源が入らなくなり、忙しくて買いに行く時間もない&楽天でも年内出荷終了が多い中、配送可能なこちらに辿りつきました。事情を備考に入れたところスタッフの方が気をまわして下さり、翌日の午前着で配送を手配して下さいました。本当に助かったし、感激しました。商品は今までのこたつと違い足が長いので余裕があります。今までの座椅子だと少しPCが使いにくいので、高さを変えようかどうか迷っています。天板は確かに重い!でもずれないからよいかなと思っています。シンプルだし、色も満足です。とにかくスタッフの方の対応に大満足です。よい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2012-11-09

ナチュラル
今年はこたつを新調する事になり無印のこたつにしようとおもっていたけれど、似ているこのこたつに決めました。継足があり、オールシーズン使えるシンプルなデザインが良かったです。
傷があったというレビューを見ていたので、到着してすぐに確認しました。天板の角が一ヶ所傷付いていて、塗装が剥がれそうになっていたので交換してもらいました。返品が先で確認してから交換品を発送って言うお店が多いけど、こちらのお店はすぐに交換品を送ってくれたので助かりました。

4 2012-06-20

満足です。
新婚夫婦です。新居(アパート)のリビング用に購入しました。
春〜秋はテーブルとして、冬はこたつとして兼用できるお手頃なこたつテーブルを探していましたが、この季節、家具屋さんの店頭にはこたつがほとんどなく、こちらで購入しました。
お値段安いですが、見た目に安っぽい感じもなく、十分です。
組み立ても簡単でした!
継足については、リビングテーブルとして使用するには継足を付けると高かったので、一旦取り外しました。冬にこたつとして使用する時に再度取り付けようと思います。
シンプルなので、どんなお部屋にも合いやすいと思います。
コストパフォーマンスも高く、お勧めです!

4 2009-12-30

1人暮らしなので小さめのコタツと思い購入したのですが、ちょっと想像より大きかったなと反省。存在感があるから余計大きく感じるのかも^^
コタツ自体はブラウンを頼みましたが、想像どおりの色で気に入りました。
まず組み立てですが、工具が入っていたので女の私でも簡単にできました。ただ、箱から出す時梱包剤が細々と散らかったり、モノの表面に細かい木屑?(静電気でくっついちゃうのかな)がついてるので、雑巾で拭きながら床が汚れないようにするといいと思います。
継足は最初からねじで止めてあるのですが、ちょっと気持ち高いので取ろうと思ったのですがめんどくさくてまだそのままです。
冬、寒くなってきたので、正月前に届いてよかったです。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ