• akehayaさん
  • akehayaさん
    購入者 レビュー投稿 49

4 2013-03-21

白いダイニングテーブルにブラウンのチェアを探していて、色と値段に惹かれて購入しました。
レビューのとおり、硬いですね(-。-;
でも、思ったよりしっかりしてると思います。
うちのダイニングテーブルは74センチくらいと高めですが、それでも少し椅子が高い気がします。
慣れれば大丈夫かなぁ。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
使い始めて2週間経ちましたが、慣れると椅子の硬さも気にならなくなりました。うちのテーブルにはちょうどよい高さでした。
椅子をひく時の音は気になりますが、クッションみたいのつけると見た目がへんになったのでやめました。意外に床は傷ついてないですよ。
安くていい買い物だったと思います。

• akil1l5さん
  • akil1l5さん

4 2014-09-02

素敵‼︎
使っていたダイニングチェアがボロボロになってきたので次のチェアをさがしていたときに、今使っているチェアとそっくりなこちらのチェアを見つけました。
こちらの5.5倍くらいの価格で購入していたのでびっくりでした。高かったのに3年でボロボロになり、どうせボロボロになるなら安いこちらの商品の方がいいと思い購入しました。
商品は見た目は少し脚が細いかなという感じですが、今までのチェアと変わりません。
脚先が鉄だったので、床の傷防止にフロアシートを貼りました。
座り心地もいいです。
座面がどれだけもつか気になりますが、この価格なら買い替えも気軽にできるので嬉しいです。

4 2013-03-31

使用してからレビューを書こうと思っていたらだいぶ遅くなってしまいました。すみません(^_^;)
ダークブラウンを購入したのですがとてもお洒落で見栄えはばっちりです。
このお値段の割に高級感がありますしとても気に入っています。
ただ前に使用していた椅子に比べると固めなので椅子用の座布団が欲しいかなーと言う感じはあるのですが…
でもこのお値段で2脚は大満足です。

• Black1228さん
  • Black1228さん

4 2011-10-14

価額対満足
ブラックで6脚注文しました。ネットでみてシンプルなデザインが気に入ったので、まず、2脚を買ってみようと思いましたが、レビューの評価が良かったので一気に6脚注文しました。イメージ通りデザインがシンプルで、軽くて丈夫な作りでした。これまで使っていた椅子に比べて2−3cm程高いですが、慣れれば問題ないと思います。白色のステッチが多少気になります。同じ黒色だったらもっと良いと思います。価額対満足度が高いです。

5 2016-06-25

リピートです。
もう何回か購入しています。
ダイニングチェアって結構壊れるので
テーブルに合うサイズや色を探すのが面倒なので・・・
壊れたら再購入!って感じで使っています。
安くって良いですよ。

• izu9974さん
  • izu9974さん

4 2012-09-26

8年愛用してきた合皮の椅子がダメになったので買い換えました。
合皮はステッチの部分が破れてダメになったので木製にしようかと思ったのですが、白いテーブルなので木製は合わないかと思い、結局こちらの商品にしました。
似たようなデザインで、テーブルにも部屋にも合うだろうと思ったので。
今まで使っていた椅子の半額でしたがなかなかいいですよ。
座ってみるとやっぱり安っぽい感じはしますね。
でも、ボロボロの椅子をだましだまし使っていたので、新しいものに変えると気分もいいです。
ヘタリ具合が均一になるよう、定期的にローテーションして使っていこうと思います。

5 2018-04-29

完成品
組み立ての椅子を前回違うショップでかいましたがネジが緩みすぐガタガタ。やっぱり完成品に限ると探してたら、このショップにたどり着きました。箱に2脚ずつはいっていました。ビニールを取り外してすぐ使えます。ビニールのホコリはすごかったけど、足までまいてあるので、外すととても綺麗。
このお値段で2脚でお値段以上だと思います。
オシャレだし、コスパもいいし買ってよかったです。

5 2012-05-31

ブラウンとオレンジ
ダイニングチェアが壊れ購入。テーブルはそのまま木目のものを使うため色に迷いましたが、オレンジにして正解!主人は目にまぶしいと言いますが部屋が明るくなりました。家がモデルルームのように感じられ(笑)思った通り丈夫で軽くて長く使えそうです。レビューどおり高さがあるためテーブルが低く感じますが我が家は逆にテーブルの脚裏に滑り止めなどで調節してみるつもりです。私も夫も背が高めなので足は床につきますし逆に姿勢がよくなり良かったくらいです。座面は硬いです、2時間以上座り続けてテレビをみたらおしりが痛くなりました^^;が普段座りっぱなし、ということもそうそうないし、気になるなら低反発座布団を買うつもりです。難点はニオイ…。それから今まで使っていた木のイスと勝手が違うためイスの足裏の音が気になり、一応フェルトをはって滑りやすく防音にしました。梱包もとても丁寧で指定通りに届き本当に大満足です、お店もおすすめします。

5 2012-03-08

満足です!
商品は、思った通りです。満足です。
ダイニングが、深めのブラウンを基調としているので、アイボリーの椅子がいいアクセントになりました。
ホワイトと迷いましたが、アイボリーが落ち着いていて正解でした。
椅子のサイズですが、お店の説明をよく読んでから注文しましたので何も問題ありませんでしたが、普通の椅子よりおそらく数センチ座面までが高いので、ご購入をお考えの方はテーブルの高さややご自身の身長をよく考えてから購入されるのが良いと思います。
155センチの娘が座って、ややかかとが浮く感じでした。
160センチの私はちょうど足裏全体がつく感じです。

4 2011-08-01

ダイニングがすっきりしました
子供が大きくなって、椅子を替えることになりすっきりしたものを探していました。近所の家具店には、思うような椅子がなくて。こちらの椅子を最初に1セットを購入して使ってみたのですが、使い心地がよかったのでもう1セット追加購入です。色はアイボリーとチョコレートブラウンにしてみましたがどちらも木のテーブルにあっていていい感じです。たまたま1脚だけ脚の下部のキャップのような部分が折れていましたが、すぐに使いたかったので瞬間接着剤でくっつけて使っています。配送に問題があったわけではないと思います。今のところは何の問題もなく、快適です。

5 2016-12-28

テーブルがコンパクトなため、いままでのものは横に2脚入らなかったので、幅のサイズが小さいチェアーを探していました。これはぴったりでした。座面が少し高めなのがいいですね。
色はブラックにしました。今後テーブルの買い替えを検討していますが、どんなテーブルにも合いそうなのでよかったです。
配送時に箱が破れていたので、配送業者さんが立会いで壊れていないか中の確認をしてくださいました。きちんと梱包されていたおかげか、特に外傷もなく、今日さっそく使ってみましたが問題ないようです。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2016-02-03

シンプルできれいです
テーブルの色にあわせてブラウンを購入しました。傷等いっさいなく、とてもきれいな椅子でした。足も細く、座面も背中も薄いので、背もたれが高めでも圧迫感が少ないです。大事に長く使いたいです。

5 2015-11-26

ダイニングテーブルの買い替えに合わせてホワイトとブラックを購入しました。
完成品の為、梱包は大きいですが届いたら出すだけなのでとても楽でした。
脚の下までしっかり布がついていて値段よりもしっかりして見えます。
元々あった椅子より少し座面が高いのですがちょうと座りやすい高さだと思います(身長158センチ)。

5 2013-12-15

ブラックをダイニング用に3セット購入しました。
デザインも良く、すわり心地も今まで木の椅子だったため他の方は硬いとレビューにありましたが、私たちは適度に感じました。
足部分は硬いプラスチックなので説明書にも記載されていたようにフローリングの傷予防にフェルトなどを貼って利用したいと思います。
お値段も安いし、とても良い品だと思います。

• Ryokun99さん
  • Ryokun99さん

4 2013-06-13

価格の割りに良く見えます
色々な色をミックスして楽しみたいです