• dorichさん
  • dorichさん

4 2016-10-27

アンジュなので色が違います。
いつもは日本向けのを使ってますが、どのくらい違うんだろうと興味本位で購入。今持ってるのと比べてみました。
まず、値段が倍近く違うので全く同じものを探してる方にはオススメしません。
個人的にはピンク味が多いもののそんなに白浮きは気になりません。比較的色白です。皮脂テカリに関しては同じくらいの力を持ってると思います。
横に並べると容器に光沢なくちょっと安そうな感じ。
一応画像悪いですが写真添付してみます。左が台湾のアンジュ。右が日本のです。

5 2018-01-30

グリーンのコントロールカラーと混ぜて使っています。
高温多湿な台湾の気候に合わせたものだとのことで、仕事柄高温多湿な場所にいることが多いわたしには合っている様で汚く崩れたりはしません。
ちなみに、"日本製"との比較をレビューに書いている方が多いのですが、この下地も台湾限定販売と言うだけで生産国は日本の日本製です。

• kou904さん
  • kou904さん

5 2017-04-04

気に入っています!
肌の色が明るくなって良いし、一番は崩れないのでびっくりです。
お試しくらいの気持ちで購入しましたが、これは良いものに出会えました。

4 2017-03-20

コスパ重視なら
今まで普通に売られているものを買っていましたが、とにかく安いので買ってみました。
リキッドの色は日本のものより若干白っぽく、サラッとしてるような?
使い心地は大丈夫でした。
これなら今後もリピートしようかなと思いますが、
発送がちょっと遅い&梱包が丁寧ではないです。
少し早目に注文します。

4 2016-09-10

鼻のテカり対策に購入。
ドラッグストアでサンプルを貰い試したら、今まで使用してきた下地と違う感じであまり化粧崩れは気にならなかったです。
パウダーを使用する回数が減りました。
しかしこの商品は、台湾での販売用というのと、ソフィーナ自体ほとんど使用したことがないという中での賭けでした。
他の方が仰る、白っぽくなるという事はあまり感じられませんでした。
肌の痒みなどもなく、平和です。
暫く様子を見たいと思います。

5 2016-08-04

顔に汗をかいてテカるので購入してみました。
全くテカらないわけではないですが、ほとんどテカらないです。
ビックリしました!
夏場はこちらを使いたいと思います。

5 2018-09-12

感動!
いつも通りのプリマヴィスタの下地を買おうと検索をかけ、たまたま見つけました。安価で成分ほぼ同じとか最高やん!でもうまい話には穴があるもんやし期待はせんと使ってみよ!というテンションで購入。
私の肌には問題なく、プリマヴィスタの気に入っているポイントであるテクスチャのとろみ感とよれ無さはそのままでした!

5 2018-10-07

使い心地も伸びもとてもいいです。
このお値段で買えたら、大満足です。

5 2018-09-04

テカらずツヤがでて良かった。カバー力はないけど肌がきれいに見える。
ずっとソニアリキエルのラトゥーエクラ下地の代わりを探していたけど、同じではないもののかなり近いし、後継のポール&ジョーを買うより半分以下の価格で買えてお得。
秋冬用にモイスチャーキープタイプも買ってみようと思う。

4 2016-10-01

国内通常製品と比べて色がピンク寄りです。さほど色残りする下地では無いので気にしなければいいですが、赤味のある肌なので出来ればイエロー寄りの国内通常製品と同色が良かったです。まあ1000円近く安かったので良しとします。

4 2019-03-12

低価格が強みですね
普段は通常のプリマヴィスタ下地を使用しています。
いくつかレビューにある通り最初は少し白みが目立ちますが、ファンデを重ねればそれほど気にはなりませんでした。
テクスチャも通常より僅かに硬いかなと思う程度で、他に大きく変わった点は無いようにも私は感じます。
自分の肌に合わないわけでも無くアンジェの方が価格も安いので、今後もこちらを使うのも良いかなあと思いました。

• mia2527さん
  • mia2527さん

5 2018-12-01

とてもいい。
国内のこちらの製品を使用していました。値段も高くそれ相応に品質も高く満足していましたが、こちらの商品を見つけ、ほかの方の口コミやYouTubeやネットでのテクスチャーの感じなど調べてから大丈夫かもと思って購入致しました。まず、他の方も言っているように液体は国内のものと比べるとサラサラしています。あと、色味が白っぽいですね。私は個人的には、国内のものは少しとろみがあり、伸びにくいなぁと感じておりましたので、こちらに関しては伸びが良く少量で済んだ感覚です。(Tゾーンはちょっと多めに塗る)また、色味も白っぽいため、国内のものでは少し物足りなさを感じていましたが、こちらに関しては白っぽくなり過ぎず程よく肌のトーンを上げてくれたように思います。(私の肌色はイエローベース標準からちょっと明るめくらいです)安いので主に通勤使用ですが、崩れやすさは国内のものと対して変わらない気がします。(むしろ程よい照り)お昼休みにあぶらとり紙でちょっと取ればあとは化粧直しいりません。冬場なので、夏場は分かりませんが、、、とにかくコスパがとても良いと感じています。人によっては特に肌のトーンが気に入らないこともあると思うのですが、大抵その後のファンデとのバランスで何とかなると思います^^(なんかめっちゃ褒めてしまう形になってしまった、、

5 2018-10-21

海外限定品、初めて購入です。
普段はドラッグストアで同じプリマヴィスタの皮脂くずれ防止のを3千円+消費税で定期的に購入していますが、こちらのショップで海外限定品が半分程の値段で販売してたので、購入しました。こちらはプリマヴィスタ アンジェという商品でした。使用中は少しパサつく感じがしますが、塗り終わって、上からファンデも塗ってしまったら気になりません。本物のプリマヴィスタですし、もうドラッグストアで買わず、今後はこちらでお世話になろうと思います。

5 2018-08-17

凄い
*外出時は必ずマスクをしているので以前はマスクを外した時、蒸れで鼻の周辺の化粧崩れは免れませんでした。
化粧崩れを防ぐ化粧品を色々 試しましたが どれも解決策にはならず諦めていました。
今回 気になっていた こちらの商品を使ったところ全く崩れてない事にビックリ!
1日 綺麗なままでした。
特に夏場は手離せない品になりました。
これからも使い続けます。

• pico15さん
  • pico15さん

4 2017-07-17

比較してみました!
日本のPrimavistaを何年も使用してましたが、今回安くで買えないかなと思ってこちらに初挑戦してみました!
色味は少し明るめですがファンデーションをあまり塗らない私にとってはPrimavistaのおしろいとの相性は悪くなく良かったです(*^o^*)
時間が経つと少しだけ日本製よりはサラサラ感が長持ちはしませんがそこまで気にならないくらいでした。
値段でゆうとコスパがいいのと注文して2日で届いたので今後もリピートありです(^-^)
さっぱりしてるのが好きな人にはむいてないですが、下地を塗ってから少し時間を置いてからだとサラサラしてますしいいと思います!