• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2019-03-16

美味しいけど・・・
いつもの送料無料1000円のアップルパイが品切れだったのでアップルリーフパイにしてみました。
きらいなスポンジが底に入っている・・・
しっとりしたスポンジで甘いクッキーを粉々にしてしっとりさせたような感じだけど甘くて好きじゃないです。
トースターで表面がじゅわじゅわするくらい焼いたらさらに美味しくなりました。
スポンジもあまり気にならなくなりました。
上のリーフパイ部分がさくさくになって美味しかったです♪
美味しいけど同じ甘いならスポンジが入っていないいつものアップルパイのほうがりんごの量もたっぷりなので好きです。スポンジなしならこっちに軍配ですね。
どちらもシナモンが入っていないのでシナモン好きなのでパウダーをふりかけて食べました。
ごちそう様でした♪

4 2019-03-14

自分用
何時もはプレゼント用に購入していますが、今回は自分用に購入致しますいたプレゼントした方が美味しい美味しいと言いますので試食いたしました。少し小ぶりな感じがいたしますが、アップルリーフパイの美味しさは爽やか・しっとり・パリパリ・りんごの甘さが程よくマッチした美味しい商品。

4 2016-04-02

カットしやすく綺麗
新型アップルパイはカットが楽で三人分様に上手にカットされ満足。リンゴ旨味が良く表現されていて美味しい。今回のパイ生地が少し厚目な感じがしましたが商品の特徴でしょうか?。二箱購入したので食べ過ぎのせいかしら。)

5 2015-08-17

ランクアップしてセイカイ!
前にお願いしたのは、1000円ポッキリのアップルパイセット。
今回はお友達の誕生祝いにするつもりでしたので、500円アップですがこちらは青森産のリンゴ使用と云う事で購入を決めました。
が、友達が旅行に行かれるとの事、今回は家族で戴きました。
お味は期待通り、甘酸っぱいリンゴもたくさん入っていて存在感アップ!
リーフ型のパイ生地もしっかりと食べごたえがあり、とても美味しかった♪
お安い方のアップルパイよりも生地が厚いせいか?甘味も少なく、よりサッパリした感じかな…
もっと甘く食べたい時は、オーブンで少し温めバニラアイスを添えて戴きます。
サクッとしたパイと冷たいアイス、リンゴの酸味がほどよくミックス、どんなドリンクにも合いますね!
こんなバランスの良いデザートが大好きー♪(*^▽^*)
送料込みなので、またこちらのパイもリピしたいと思います。

5 2016-03-24

アップルリーフパイ
冷凍ではないので、賞味期限も短いですが、届いてすぐ食べられます。
¥1500送料込で、4ピースカットだと大きめ、6ピースカットだと小ぶり。
大きさからすると妥当なお値段という感じです。
りんごも詰まっていますしパサつきも無し、クリームやつなぎでカサ増しも無く、リンゴとパイ生地のシンプルなアップルパイです。
味は人ぞれぞれ好みがありますが、私は甘すぎずりんごのシャリシャリ風味も好きです。

4 2017-03-18

パイはもっと高いので
1ホールでこのお値段だったらデイリーに食べられますし、6カットにはなるので自宅用とか友人へのちょっとした贈り物には良いと思います。本当はリキュールとシナモンがたっぷり使ってあるパイが好みですが、シナモンは自前のをかけて頂きました。なのでやや物足りなさはありますが、お子さんには受けが良いと思います。

5 2016-04-04

ファン♪
りんごとパイ生地の素朴な味が気に入って、すぐにリピしました。
賞味期限が短いのに、1回食べきり用の簡素なパッケージではなくて
しっかりしたプラスティックケースなのもなんだかとても嬉しいです。
冷蔵庫に2〜3日入れておくだけでも、これは助かります。
またリピします♪

5 2019-02-15

美味しい〜!
アップルパイが食べたかったので注文しました。他の方のレビューを見ると美味しい半分、ちょっと難有り半分だったのでどうしょうかと思いましたが思い切って購入!賞味期限が短いので説明に発送を含めて4日は短く、食べきれるかな?と思いましたが届いて直ぐ頂きました。ちょうど3時前に届いたので3時のお茶菓子として頂きました。食べる前に思った事は随時厳重に包装されている事です。レビューの中には到着して開封したら形が崩れていたと書かれた方もいたので包装に余り期待していませんでしたが結構厳重な包装で全然崩れていませんでした。味の方は一言で言うと美味しい〜!です。市販のケーキ屋さんやパン屋さんで売られているアップルパイは皆パイ皮が少々パサついていたり、マーガリン使用のお店が多くまた殆どが中にシナモンを入れていたりと不満が多く、アップルもベタベタして甘過ぎるのが大半❗️とてもじゃあ無いが買って食べる気になりません。そう言う訳でアップルパイは滅多に買いませんが、こちらのアップルパイはマーガリンでは無くてバターを使用しているらしいので試しに1つ購入してみました。パイ生地が柔らかくしっとりとしていて、中のアップルもベタベタせず甘過ぎもせずとにかく何処を切ってもアップルがゴロゴロ出て来るので食べ応えが有ります。美味しいのでつい2切れ1度に食べきってしまいました!これで1500円は安い!と思います。これくらいのサイズのアップルパイは普通一般のお店で購入するものなら2500円位はします。とにかく1年ぶりにマトモなアップルパイを食べた!賞味期限が短いのがちょっと難点ですが、これくらい美味しいなら2〜3日で食べきってしまうでしょう。

5 2015-09-19

リンゴ
シナモン抜きのアップルパイを探していたので非常に助かりました。プレゼントで上げるので相手がシナモンが苦手だと言ってたので、コチラのショップさんは唯一シナモンが入ってないので本当に良かったです。又いつか宜しくお願い致します。

5 2016-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の大人用に贈答品として送りました。美味しかったと喜んで貰えました。送料込みなので注文しやすいのが有難いです。注文してすぐに送って貰えたのも助かりました。

5 2016-04-04

母が好きなので。
私はアップルパイが嫌いなのですが、
母が大好物なので誕生日に贈りました。

実家には父・母・弟の3人家族で、アップルパイは3等分。
結構な大きさに感じましたが、
甘すぎず、酸味もほどよく、さっぱりとしていて
普段小食の母がペロリと食べたそうです。

以前はポッキリ1000円のアップルパイを贈りましたが、
そちらはパイ生地がしっとりしていて美味しい、
こちらはリンゴがメインで美味しい、と両方お気に入りだそうです。

こちらとしても、大好物であるアップルパイを
リーズナブルなお値段でプレゼント出来るし、
もらった方も、ちょっとリッチ気分で食べられるので一石二鳥だなと思います。

5 2016-01-27

シリーズ一のお気に入り
本ショップさんのアップルパイ・鳴門金時タルトと試してきて、ややお高い(といっても500円増し)アップルリーフパイを購入しました。
個人的にはゴロゴロとしたリンゴの食べ応えが好きなので、シリーズでは一番のお気に入りです。
ただ、大きさと値段との比例がやや難しめとなっていて、お買い得感はだいぶん削がれているかも知れません。送料込なので、やむを得ないとは思いますが、単品で考えるとやや高いかと・・
あとは、送料無料の商品を複数同時にお願いした際に、お買い得感がさらに削がれてしまうという点もやや危惧しております。
それでも、お持たせなど、梱包もキレイなので利用する機会は多いと思います。

5 2019-02-02

アップルパイ
いつ食べても美味しいですね。リンゴが多くて食べ応えありです。また、注文します。

5 2018-10-21

バターで作ったアップルパイ
素材も味も大きさも満足です。
一般のアップルパイにはマーガリンを使用しているのがほとんどです。
その様な中で、バター使用でこの価格で提供して下さる事に感謝します。
個人的にはマーガリン使用の物は食べたくありません。
美味しくいただきました。
アップルパイが食べたくなったら、再度注文したいと思います。

4 2018-03-18

美味しかったけど、アップル感がもう少し
こちらのお店のほかのパイ類を何度も頼んでいます。
こちらのアップルリーフパイについて、より安価なアップルパイより価格なりにおいしいもの、アップルがたっぷり入った物を期待していました。
実際に届いたものを食べたところ、スポンジではないですが、アップル以外のものが占める割合が比較的多く、この点が期待とは異なりました。
ただし、ここには美味しい蜜?酒?がしみこませてあり、パイ自体は美味しかったです。
ただ、期待と異なった点で、通常のアップルパイが好みに近いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ