5 2023-12-22

高齢の母は下肢のむくみがあり、足の甲が高くなっていて通常サイズだと足首の伸びが悪く
かえって血行が悪くなるので靴下を履かせられませんでした。
冬に床が冷える上に湿度も低くて滑りやすくなるので、何か良い靴下はないかと検索していたところ、
こちらの商品を知り2点購入させて頂きました。
到着早々、開封して履いていましたが「確かにしめつけもないし一人でも履きやすい」と大変気に入ったようです。

5 2023-09-11

薬のために足がむくんでいる祖母のために購入しました。
写真をみて足先は大丈夫でも、足首のあたりは締め付けるかもと思っていましたが問題なかったです。
かなりパンパンにむくんでいても、締め付けずに履けて愛用してくれるようになりました。
むくみが少しひいている時でもゆるくてぬげることもなくはけます。買ってよかったです。

5 2023-04-11

母用に購入しました。これ、すごくいいです。
間違いなく締め付けがなく、履き口の跡もつかなさそうです。
寝るとき用にしようかなと思っていましたが、生地感は思ったよりは薄手なので、靴も履けそうです。

4 2023-05-05

夫が入院し足が浮腫んでしまい、履ける靴下がなくて注文しました。
かなり伸びて、履き心地も良いようです。

4 2022-12-18

特大サイズで滑り止め付となるとスポーツソックスか介護用しか有りません。車椅子で足を使い前進するたびに下がってきます。出来れば普通の靴下バージョンも有ると良いです。(個人の意見ですが)

5 2022-05-21

ゆったり
スニーカーサイズ30cmの足でもゆったりとした作りでとても気に入って履かせて貰っています。

4 2021-04-03

履きやすくずれ難い・温かいので寒いときは重宝します。

5 2022-01-14

95歳のおばあちゃんへ
子宮がんで全摘出した経験があり、まるで象のように浮腫んでしまい歩くと痛そうだったのでその場ですぐにネットで探しました。こちらのレビューから同世代くらいの方が同様に悩まされてる方が喜ばれていた事がきめてになり、買いました。結論とても喜んでます。靴下が履けなくてゴムを切ったりしてました。母も60代でうまくネットで探せなかったようで、お金を無駄にしちゃうからと心配するおばあちゃんでしたが働いたお金で買ってあげて心底良かったです。ふくらはぎからずり落ちるのよ!と大爆笑してました。本当にありがとうございました。

5 2021-11-30

良いです!
足が浮腫んでパンパンになっている祖母の88歳の誕生日プレゼントに購入しました。近くのお店の介護用品売り場でもゆったりした靴下はなかなか見つけられず困っていましたが、こちらの靴下はしめつけられることもなくちょうど良く履くことができました!祖母も気に入って早速履いてくれました。色々と検索した中ではこちらが1番ゆったりしているのかなと思い選んだのですが、こちらの商品を選んで良かったです!追加でほしい場合はまた購入したいです。

• 1121natsuさん
  • 1121natsuさん

5 2021-10-31

癌のむくみに
癌の治療で足がゾウのように浮腫んでしまった実家の母のために購入...先日会った時に身体が冷えて寒いのに裸足でいて、「靴下が入らない」と言っていたので、これを見つけた時にこれだ!と思い2足だけ購入し送りました。
商品はすぐ届きましたが、開けるのが面倒だったのと上の方が窄まって見えたからか(母は今気力も体力もあまりなく)放置されていました。
見かねた妹が勧めて履かせたところ、ばっちり!これでこれからの季節も乗り切って欲しいです。
本当に心温まる商品でした。
また様子を見て追加で購入したいです。

• Ba-chanさん
  • Ba-chanさん

5 2021-08-24

以前他の靴下を履いていて階段で数段滑り、ヒヤッとしました。この靴下は滑らず、さらに締め付けず着脱しやすいです!今回は2回目です。お薦めします。

• ミニ麦さん
  • ミニ麦さん

4 2021-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
足が浮腫んでドテカくなってしまった親戚に、プレゼントしました。履ける靴下なんて見つかるのだろうかと思っていましたが、履けました。嬉しいです。ありがとうございます。

5 2021-10-26

口コミが良かったのでこちらで頼みました。
注文から荷物届くまでが早く助かりました!まだ未使用なので使用後レビューします。

• giro6317さん
  • giro6317さん

5 2020-10-08

靴下
足首の骨折で普通の靴下を履くと
締め付けらろた様になるので履けなかった
ですが これはゆったりとしてるので
履いてても凄く楽です。
とても重宝しています。

• 虹の家さん
  • 虹の家さん

5 2020-06-03

便利です。
介護に使っています。両足を治療中の為大変助かります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ソックス