【サンクラフト】錠剤クラッシャー / RD-10...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

740円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2019-11-06

父のために!
最近、錠剤が飲みにくくなった父のために購入しました。
次の処方までまだ残薬があるので、薬局で可能な限りパウダーにしてもらったのですが、どうしても1種類だけは薬の性質上パウダーに出来ず、乳鉢を買わなければならないかな?と思っていました。
ダメ元で『ピルクラッシャー』を検索してみたら、普通に売っているではありませんか!
しかもコンパクトで安い!
で、色々と調べてみたところ、海外製品はイマイチらしいとのことで、此方の日本製の商品に決めました。

1.握りやすい大きさ。
2.しっかりした作り。
3.一回でパウダーになる。(他社製品では、何回か回さないとパウダーにならないらしい)
4.薬が容器に残らない。

さっそく使用してみた感想です。
海外製より少し高いようですが、それだけの価値は有りました。

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2019-10-02

日本製で安心
子どもが錠剤の薬を上手く飲めず、粉末状なら飲めるので摺り金で毎回すり下ろしていました。でも小さくて最後まで擦り下ろせず困っていましたが、世の中に錠剤を粉末状にするクラッシャーがあると知り、探していました。でもほとんど外国製。しかも「数回使ったら壊れた」「粉末にはなるけど、白の薬なのに蓋の色が混ざってる」という口コミもあり、躊躇。そんな時にこちらの商品のことを知りました。日本製で安心で、口コミ評価もいい!商品代プラス送料の合計金額は他の物(外国製)より高めですがまた買い直すことを考えれば安い!と思って購入。日曜夜に注文、火曜日に着きました。思っていたよりも大きな箱でしたが、ブチプチで割れない用に厳重にして下さった心遣いが嬉しかったです。早速洗って使いました。6歳の子の力で無理なく粉々になりました。粉末状になり、本当に良いものを買いました。ありがとうございました!

• xuehua14さん
  • xuehua14さん

5 2020-09-18

実家のペットのお薬用に購入しました。
ねこがお薬服用になり、なんとか手動で潰していましたが、時間がかかり作業も大変なようで、こちらにたどり着きました。
ペット用のも見つけたのですが、レビューを拝見するとすぐに壊れてしまった方もいるようで、こちらにしました。
早速使ったところ、ストレスなく短時間で簡単にサラサラの粉状になったようで、とても満足していました。
もっと早く購入していたらよかったです!

5 2020-05-16

丈夫な容器で、簡単に粉末状に。
ペット用のクラッシャーのレビューがあまり良くなくて、こちらを購入しました。
国内生産品で品質が良く、プラスチック容器も厚く丈夫で長持ちします。簡単に粉末状にまで細かくなり、とても楽です。
買うなら、これです。二度手間で買い直す必要が無いと思います。
上部の上蓋部分はストック入れになっていて便利でした。
老犬の介護に朝晩使ってます。
人間介護用の方が、作りがしっかりしてました。大満足で助かってます。

5 2020-08-07

もっと早く買えば良かった
これを買うまでは、みじん切りの要領で包丁で刻んでいました。とても簡単できれいに粉々になります。もっと早く買えば良かったです。

5 2020-05-16

なかなか見つからなかったのでありがたいです。
薬局にもなくてこちらでようやく見つかりました。玉の薬を飲むのが苦手なので良かったです。

5 2020-04-25

こんなにもあっさりと錠剤がつぶれるものかと思いました。

5 2019-08-24

母が錠剤をつぶすように。
楽な力で簡単に粉になると絶賛してました。
他商品もありますが、日本製ということでこちら購入。
とても気に入ったようなので、予備にリピします。

5 2019-03-31

良かったです。
子供が錠剤が飲めないので、購入しました。助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他