5 2020-08-05

とても使いやすい
高齢の母の薬の管理用に購入。取り外しのできるポケットやポケットの大きさ等、大変使い易い設計になっています。下の方の2つの大きいポケットも薬や病院に関連した物が入れられそうで便利。
1日分の薬をまずジッパー付きの小さい小分け袋に入れてからカレンダーのポケットに入れています。そうすると外出時にカレンダーのポケットから小分け袋をサッと取り出すだけなので薬を取りこぼすことなく持ち出せて便利です。このお薬カレンダーを購入してよかったです。

5 2021-02-08

すごく便利なアイテム
数種類の薬を毎日飲まなくてはならない親友の高齢の父上にプレゼントしました。
高齢者でも、とてもわかりやすく分別しやすいらしいので、すごく便利なものだと思います。
親友の父上がとても喜んでいたので、プレゼントしたこちらとしても送って良かったと改めて実感しました。
同じ状況の方にオススメです。

5 2020-12-17

ポケットがマジックテープで着脱でき、立体的になっているので出し入れがしやすいです。
色合いも、地味すぎず派手過ぎずでいいです。

5 2020-06-01

75歳の母の毎日のお薬用に購入。
色々なお薬カレンダーを見たのですが、このタイプが一番良かったです。
色分けしてあり、ポケットも入れやすく、しかも脱着できるのが魅力でした!