【コジット】入れやすくて出しやすいお薬カ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,131円  買い物かごに入れる

5 2020-06-01

75歳の母の毎日のお薬用に購入。
色々なお薬カレンダーを見たのですが、このタイプが一番良かったです。
色分けしてあり、ポケットも入れやすく、しかも脱着できるのが魅力でした!

5 2020-08-05

とても使いやすい
高齢の母の薬の管理用に購入。取り外しのできるポケットやポケットの大きさ等、大変使い易い設計になっています。下の方の2つの大きいポケットも薬や病院に関連した物が入れられそうで便利。
1日分の薬をまずジッパー付きの小さい小分け袋に入れてからカレンダーのポケットに入れています。そうすると外出時にカレンダーのポケットから小分け袋をサッと取り出すだけなので薬を取りこぼすことなく持ち出せて便利です。このお薬カレンダーを購入してよかったです。

• ha-to291さん
  • ha-to291さん

4 2019-07-09

だいたい満足です
カレンダーの曜日ですが、見慣れている横並びが欲しかったです。
うちは、朝夕2回薬ですのでそこの欄は1週目〜4週目のインデックスが
丁度有りましたので、利用させてもらっています。
薬も薬剤師さんが朝食後・夕食後と印刷し一回分づつ分包し切り離し容易
ですのでそのまま一日分をポケットに入れるだけで、簡単です。