5 2021-03-14

満足
柔らかい素材で履きやすそうです。
お届けも早くて嬉しかったです。

• Anela444さん
  • Anela444さん

5 2020-05-03

とっても良いです!
柔らかくて、履きやすくてお気に入りです!サイズもぴったりでした。色も大好きなピンクで気分が明るくなりました。かかとがあるので、脱げない。滑らなくて安心です。初めての入院生活が、快適に過ごせました。どうもありがとうございます。

4 2020-04-17

似たようなルームシューズがもっと安くホームセンターに売っているようですが、施設入居の母は試し履き出来ないので、同じ物をずっと使用してます。大きなモデルチェンジがないのが良いです。
「同じ物だからね」が安心らしいようです。
公式よりお安いですね。

4 2017-03-07

まだ50歳になったばかりですが、かなりの内股で歩き方にクセがあるため腰と大腿骨の調子が良くなく長時間の立ち仕事が悩みです。そのためルームシューズは家事の最中に欠かせません。安いものから高いものまで良さそうなスリッパやルームシューズを試してみましたがどれもこれも今ひとつシックリせず…。何か良いものをと探してやっとこちらの商品を見つけました。個人的にはもう少し底が厚めの方が好きですが、フィット感や歩きやすさは今まで試して来たものの中で一番良いと思います。価格もお手頃なのでくたびれてきたらまたリピしたいと思います。

5 2017-05-24

素敵ですよ
介護シューズというと機能重視で、おしゃれなものが少なく、そうはいっても機能もなかなか体に合うものが少ない中、このシューズはとても気に入って使用しています。
エスパドは、靴裏のすべり止めがほぼないのですが、このマカロンだけは2か所のすべり止めがついているのが決め手です。
ぜひ、他のエスパドも同様に改善していただきたいです。
さりげないおしゃれがある機能シューズはありがたいです。

• mika.n_chanさん
  • mika.n_chanさん

5 2018-09-03

入院の父に購入。歩きやすいようで、またデザインもgoodで本当に良かったです。

5 2017-07-22

軽くていい
靴といっても施設内を履くものが欲しかったので
とても良かった。
軽くて柔らかくて履いていて疲れないからいいです。

5 2017-06-16

満足です・・・
母にプレゼントしました。とても気に入ってもらいました。
軽く履きやすいそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ