5 2024-01-30

腰を痛めた父にプレゼントしました。とても歩きやすいと喜んでくれました。

• akaikabannさん
  • akaikabannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2023-07-24

配送も早く、高級感のある商品で大変満足しいます。

5 2022-09-04

手違いがありご迷惑をおかけしました
ありがとうございました

• 920ニクさん
  • 920ニクさん

4 2023-02-25

到着が思ったより早くて助かりました。
ありがとうございます。

4 2023-03-11

怪我をした高齢の父へ
胸椎圧迫骨折をした父親が、
足の痺れを感じ始めて
歩行の補助になればと
購入しました。
杖先が、コンパクトな支えで
しかも柔軟に動くので
移動が楽になったようです。

• 胡麻爺さん
  • 胡麻爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2022-06-01

腰を痛めて立ち座り、移動が辛かったため初めて杖を購入。どれが良いのか分からず色々探し回ったが、手頃な値段とSGマーク認定が決め手となってこちらの商品を購入。
高さ調節も簡単で重さも丁度良く、色も落ち着いたブルーで気に入った。握りの形状も良く4点支持なのでしっかり接地して歩き易いと思う。

5 2022-03-28

購入して良かった。
数年前に脳梗塞の後遺症で左足に麻痺が残り、
それからずっと普通の杖を使用していたのですが、80代と高齢になり、安定感のある杖を探していた所、レビューを見て購入させて頂きました。自立式なので、手を離しても倒れなく、歩き出しも安定感があるので、父が大変喜んでくれました。配送が早かったのでとても助かりました。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2021-10-14

手を放しても自立しますし、安定感があるので、
立ち上がりに便利です。
グリップも握りやすく、とてもいいです!
プチプチで巻いて段ボール箱に入れられて届きました。
キレイなお品で嬉しいです。
発送が早くて助かりました!!

• yukit6434さん
  • yukit6434さん

5 2020-08-20

安定、自立、おすすめです
80代の母の室内用に。時々補助に使う程度ですが、とても使いやすいとのこと。カーペットの上でもしっかり自立し、着地部に安定感があり、グリップが手に馴染むとのこと。着地部が広すぎないので歩行を妨げないようです(四つ足の杖につまづいて転んだ知人が多く心配部分でした)。 お手頃価格でこの品質、さすが専門のメーカーです。おすすめします!! デザイン性のあるプレミアム版もあるようです。

• ポワフさん
  • ポワフさん

5 2020-04-23

本当に助かりました。
急に左足に激痛がはしり、立つ事ままならなくなり、本当に困り果てて、とにかく立つには杖をと思い、水曜日のお昼頃、なんとか明日までに届く様にとのメッセージを添えて、こちらのお店で注文をしました。そして木曜日に杖は届きました。杖の力を借りて病院にも無事行く事も出来ました。本当に本当にありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖