【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみダブ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

届きました。
お母さん、喜んでいました。マジックテープだし履きやすいし軽いので、リハビリに良いと言ってました

4 2019-03-18

商品には満足です。
素早い対応で、母の誕生日に間に合いました。
柄も可愛らしく、気に入ってくれました。
ただ、こちらの注文が悪かったのですが、
足の甲が母は高すぎて、マジックテープが止まらず、中敷きを外して
履く形になってしまいました。

5 2018-12-11

良かった
早くほしかったので、直ぐに届いて良かったです。
母のクリスマスプレゼントに、渡したいと思います。

• Jusdeeさん
  • Jusdeeさん

5 2018-08-07

オシャレで大満足
母の日誕生日プレゼントに購入しました。
介護用の靴は地味な色の物が多く、オシャレが大好きな母には不満でした。
ですので、これを見つけた時は本当に嬉しかったです。花柄が大好きな母も大喜び。
中敷もしっかりしているし、履かせ安く脱がせやすい作りで介護用品としても素晴らしいと思います。
秋になったらブラウンの方も購入したいと思います。

5 2017-09-18

とっても喜んでいます
施設にいる義母の靴がだいぶ傷んできたため、購入しました。北海道なので、時間がかかるだろうと思っていたのですが、翌日には届いたので、びっくり!箱を開けて、可愛いとまたびっくり!!義母のところに持って行き、取り換えたところ、義母の表情が、パッと明るくなり、今まで見たこともないような笑顔!!!もともとおしゃれだった義母なので、良い刺激になったようです。外箱もローズ柄で、包装しなくても気になりませんでした。送料を入れても、実店舗で購入するよりもお得でした。また、利用させていただこうと思っています。

5 2018-03-03

必需品ですから
靴は絶対に必要なものです。
ですが、私の場合は左足が不自由で、装具を付けてますので、とくべつなものじゃなくちゃいけない、
でも、その辺で買えるもんじゃない、そんな状態でも、こうして手に入ったら本当に助かります。
しかも、がぞうがじゅうじつしてるから、安心して、選べますしね。

• dora0706さん
  • dora0706さん

5 2017-11-03

とても良かったです
母親に購入しましたが、とても可愛い〜と喜んでくれました。
履き心地も良いみたいで、毎日、履いてます。

5 2017-09-21

花柄好きの母が大喜び
マジックテープがとても良いです。マジックテープを開くと甲が大きく開いて脱ぎ履きしやすく、マジックテープで調節出来るのでむくんでいる時も使用出来て母もとても喜んでいます。

5 2015-07-15

かわいい!
こんなカワイイ靴を履いたらリハビリもやる気が出るかも!と施設で暮らす母にプレゼントしました。やっぱりおしゃれなのを買ってあげると喜んでくれますね^^買ってよかったです。
施設内はわかりやすく大きく名前を書かなきゃいけないので、せっかくのおしゃれな気分が半減しないようにナチュラル系のリボンに名前を書いて縫いつけました。施設内で履く人用につけられるネームリボンが付属されてたらいいなと思いました。

5 2015-08-29

施設に入居している80歳の義母が館内で履いています。
足のサイズが21.5センチと小さく、いつもこちらの
ショップで購入しています。
前回は無地でしたが、今回は気分を変えて少し明るい花柄
の茶色を選んでみました。
商品が到着後すぐに義母が気に入って喜んで履いていると、
施設の方から連絡がありました。ホント良かったです。

• samorikyoさん
  • samorikyoさん

5 2017-06-06

可愛くて気に入っています
母の介護用のシューズは以前購入しましたが、本人あまり気に入っておらず(無色で男性用のようだったので、)履くのを嫌がったので、これに目が留まりました。介護シューズは片方ずつで売っているため、こちらはセットでお得でしたので、気に入らないのを覚悟で購入しましたが、本人花柄が気に入ったようで、履きやすいこともあり、喜んでいました。
もっと介護用のシューズはお洒落なものがあればいいのにと思います。

• 笑う☆さん
  • 笑う☆さん

5 2017-05-24

綺麗でしっかりとした靴です。母がとても喜んでくれました。

4 2016-11-07

かわいいです
お婆ちゃんのリハビリ用に購入、価格は安いものの2倍星一個減しました。後は写真と同じで普段のサイズ23センチという事でLサイズ購入少しおおきいかなっと思いましたがベルトで調節出来るし、浮腫みも出るかもしれないので調度良かったと思います。柄もお婆ちゃんの好みなので喜んでます。重さも感じないぐらい、軽くて喜んでます。買って良かったです❗

• ushuaiaさん
  • ushuaiaさん

5 2016-01-10

喜んでました
ホームに入所している母,4年間使用した同じタイプの無地のシューズの汚れが目立ってきたので買い替えようと探したところ,以前には無かった花柄が登場していたので注文。
「もったいないからこのままでいいよ」と言っていた母だが花柄を見た途端,いいねと言って喜んだ。少しだけテンションが上がることって大切なのかもしれない。ブラウンの花柄は汚れも目立たなそうだしねw

5 2017-02-25

迅速な対応をして頂きました。
リハビリシューズでかわいいのを探してたので良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ