4 2021-04-29

子供の仕上げ磨きに
子供の奥歯が磨けなくて購入しました。
100均の何かでも代用できそうな気がするのに送料も入れて800円弱…
それでも噛まれるストレスがなくなったこと、これを挟めばちゃんと奥も磨けるので大助かりです。

5 2020-03-10

1歳の子どもにSサイズ
1歳の子どもが歯磨きの時に口を開けてくれず、指を入れて口を開けさせて歯磨きしていましたが、奥歯も生えてきて指だと危なくなってきたので購入しました。
どちらのサイズが合うかわからないのでSもLも購入しましたが、Sで良かったです。
他の形のデンタルブロックも購入しましたが、こちらの方が使いやすくてこればっかり使っています。
病気で苦いお薬を処方されてしまい、口を開けてくれなくなった時にも助かりました。

5 2020-06-28

入院中のケアの為、購入するように言われました。
早急な対応ありがとうございました。

5 2017-06-16

助かりました。
今介護用品のカタログでは取り扱いがないようで すごく困っていました。
噛みぐせがあり なかなか歯を磨かせてくれなくなり 介護師さんから こうゆうのがあると聞いて色々ドラッグストアなども探してしました。
単純な構造ですが 困っている人にとってはすごく助かります。
郵送が宅急便しか取り扱いがないようですが 介護する人にやさしいものがあるぶん ちょっと残念です。
物はまちがいないものでしたよ。

5 2017-02-08

子供用に購入
1歳半の子供が仕上げ磨きが嫌いで、歯磨き粉をガーゼで拭う時に指を噛まれるので購入しました。子供に使いたかったのでサイズはSサイズを購入。指を入れる穴も女性の指でも余裕でした。これで指を噛まれるストレスもなくなり、抵抗していてもしっかりと仕上げ磨きができるのでとても助かりました。

• kengon44さん
  • kengon44さん

5 2016-06-08

探してました
障害のある子供に使用しています。助かっています。

4 2017-08-11

毎回
噛んだりは亡いですが毎回無理やりこじ開けるのはかわいそうなので購入してみました。少しでも負担軽減してあげられたらと思います。

4 2019-04-05

まだ使い慣れていませんが、障害のある子どもの歯みがきで噛まれる心配なく磨けるようになりました。

5 2017-10-02

ありがとうございます
仕事で使用します。
安くて良かったです
ありがとうございます

3 2021-06-14

訪問診療に行った時、意思疎通ができない方、口が開けられない方など
口腔衛生や診療を行う時に役立ちました

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他