【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみ早快...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

母の入院用
母が大腿骨骨折で入院。早快の軽さや履き心地の良さは、父で実証済だったけれど、母は足幅が無いため少しでも先が細いこのタイプを購入。バッチリでした。新色のワインカラーも汚れが目立たず良いです。

4 2018-11-17

足が悪い義父用に購入しました。以前から履いてて汚れてきたので買い替えです。
施設に入る事になったのですが、記名欄があるといいのになと思い、書けるグレーにしました。

5 2019-01-27

自分の入院用に買いました。
病院からの注意書には、履き物はかかとのある物で、サンダルやスリッパではダメということだったのでこちらを購入しました。
私は歩くことには何の支障もなかったので、ちょっと部屋の中を歩くだけのようなときは、かかとを踏んでスリッパのようにも履けたのが便利でした。

• taenya-さん
  • taenya-さん

5 2018-11-19

入院中の母へ
入院中の母が、自力歩行が難しくなってきたので買いました。マジックテープで止められて、脱着しやすいので母の介助をする看護師さんや母本人の負担が減ったみたいです。

5 2019-08-24

母親の室内履き用に購入です。グレーとワイン購入です。とても良かったです。

4 2019-08-15

いつも、早い対応と丁寧な梱包、ありがとうございます。
夏用として、2足目の購入です。
85歳の車椅子生活を施設で送っている母ですが、
履きやすいと、喜んでいます。新色も、気に入ってくれました。

5 2019-07-29

施設に持って行くために購入。発送がとても早く大変助かりました。

5 2019-06-20

母のために購入。以前はピンク。今回新色のワインの色にしました。
暑い季節なので 涼しくてよいです。
履きやすく、ぬげません。
洗濯機がつかえるのがとても便利。

4 2019-05-07

早かった
届いたのが早かったのでびっくりしました。ありがとうございました。足の甲が腫れているので 1つ上のサイズ3Lを買いましたが大きかったです でもマジックテ−プなので締めたらいけそうです。

5 2018-04-19

脚がすごく浮腫んでいるので、普通の上履きでは、対応不可能です。マジックテープで、とめれるので、これで、対応できるかと思います。

• 美雨66さん
  • 美雨66さん

5 2018-09-05

3度目
軽く、かかともしっかりしているのに柔らかい。マジックテープが幅広なので調節ができ、細めの足幅でもしっかり履けて脱げない。履かせやすく脱がしやすい。値段も安い。家、デイサービス、ショートステイ用とそれぞれで使用している。家族もお風呂上がり用に欲しいとの事で3度目の注文です。

5 2018-09-04

大きかったけど…
自分用で頼んだのですが、サイズを間違えてました。が、調節できるので履いてます。足の指をぶつけて捻挫しているので、片足はこのサイズで良いのですが…今度買い時はOneサイズ下にします。

4 2018-08-28

生地がしっかりしてよかったです。
甲高なので、大きめのサイズにしました。
もっと細かいサイズがあると助かります。

5 2018-02-26

母が喜びました。
とっても軽くて履きやすいようです。買って良かったと思います。有難うございました。。

• motozo3さん
  • motozo3さん

5 2018-10-19

介護に最適な
サイズも ぴったりで 助かりました。送付も迅速でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ