商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-19
  • 以前別モデルのあゆみシューズを使用していましたが、滑り止めがなく高齢の母は滑って転んでしまい頻繁に滑り止めをルームシューズの裏に塗って使用していました。このあゆみシューズは滑り止めがしっかりしてて母も滑らないことを確信したようで気に入ったようです。今回2足目を購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 装具を履いてる足には甲周りが足りなかった
  • 装具を履いてる身内に足の保護用に購入。マジックテープだから甲周りの調整が付きやすいかな?と思ったのですが、マジックテープが短く、向かいの接着面まで届きませんでした。届いたら履きやすそうだったのにな、残念。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-23

母が入院するので、購入しました。軽くて履きやすいです。裏の滑り止めもしっかりしてていいと思いました。

5 2023-09-15

施設に入居している父の為に購入しました。スタッフの方から良い商品ですねと言われました。

5 2023-07-16

他のお店よりもお安く買えてありがたかったです!そして発送も早くてすぐに使い始めることができました!ありがとうございました!

5 2023-06-29

70代父の入院用に購入しました。
5年ほど前、母が入院した時に同じ商品を使用したことがあり「院内を歩きやすかった」と話していたのが今回の購入の決め手です。
近所のお店で欲しいサイズが手に入らなかったので、今回こちらのショップを利用しました。ありがとうございました。

4 2023-05-28

使いやすくお気に入りです
リピートします

4 2024-03-17

いつも購入してたところで買えなくなって
しまったのでこちらで購入しました。
スムーズな対応で良かったです。
定期的に必要になるのでまた利用したいです。

• AKKONOBUさん
  • AKKONOBUさん

5 2024-04-15

3回目の購入です。
股関節を人工関節にする手術を受けてから、このシューズを愛用しています。
フローリングの部屋が多い自宅で、滑り止めもついているこのシューズはとても歩きやすく安全です。毎回履き潰すまで使用してますが、これからも買い続けると思います。

5 2024-01-20

入院している家族用
急な入院で慌ててドラッグストアでLサイズを買ったのですが、本人には小さすぎたようで、このLLサイズを購入しました。これで安心して履かせることができます。
ありがとうございます。

5 2023-12-13

おすすめです
施設に入居している父へ購入しました。
浮腫が酷い足にもピッタリするものを探していました。
マジックテープで全開に開き履きやすく蒸れず足にピッタリとめる事が出来るので大変助かりました。
この度はありがとうございました。

5 2023-07-13

脳梗塞で退院した母に。自宅ですがキッチンとか行くと素足だと痛かったりするとの事で前にマジックテープあって大きめを購入。履いた瞬間から、これ良いの連発でした!

5 2023-07-04

母親が爪白癬になって親指痛がってたので先があいてるこちらのシューズを購入してみました!
シューズも軽く、マジックテープになってるので調整もしやすく履きやすい、何より親指が楽みたいで購入して良かったです。

5 2023-06-09

甲が調節でき、軽くてよさそう。
81歳母に購入しました。ショートステイ用です。

• sayumyさん
  • sayumyさん

4 2023-06-04

誕生日プレゼントに
89歳の実母に、誕生日のプレゼント用に購入しました。
軽くて歩き易いと喜んでいます。

4 2023-06-02

良かった
リピートします
使いやすいです

5 2023-05-26

歩み早快マジック オープン
夏用の室内履きの為に購入しました。3足目です。良く有るスリッパではすぐ脱げて、滑って歩きにくいのですが
足を包み込み履いたり脱いだりもし易くこのリハビリシューズなら100%満足です。
イベント会場へも持参しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ