【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみ早快...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• milk0118さん
  • milk0118さん

5 2020-07-25

介護が必要な人に。
母が使用していた時は病院やイトーヨーカドーで購入しましたが、父が入院して病院に販売していないのでこちらで購入しました。
転倒防止、履くのにも手間がなく軽いので介護の際にも便利だし、本人も楽だと思います。
あす楽では無いのにあす楽の様な早さで対応されてとても助かりました。

• spring0219さん
  • spring0219さん

5 2020-01-11

義母がホームで履くために購入しました。むくんだ足にも履かせやすくとてもいい商品です。

5 2020-06-23

義父が愛用しています。履き心地もよく歩きやすいようです。今までグレーでしたが、今回は紺を購入しました。

5 2020-06-06

実家の母が最近、足元が危なっかしく
普通のスリッパでは階段なども怖いと言うので、こちらの商品を購入させていただきました。
とても気に入ってくれました。

• RIN  RINさん
  • RIN RINさん

5 2020-05-18

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントにしました。
脳梗塞を患い室内では危なくて普通のスリッパが履けないので良いのがないか探していました。底も全く滑らずマジックテープで履きやすいと喜んでくれました。

5 2020-01-18

リピーターです
リピーターです。
初回は、母のショートステイ時用に
購入しました。
家でもスリッパではつまずきやすいため
色違いで購入しました。
クッション性もよく履きやすいようで
母も大満足です

5 2020-01-13

母用
迅速な対応、品質も満足しています。また機会が有れば発注します。

5 2020-01-06

母の室内履きとして購入していました。お正月を迎えるにあたって再度購入して新調しました。これを履きだしてから、室内では転んでいません。安定感があり、こちらも安心です。

5 2019-12-28

母が気に入っています。
入院中の母に以前にいただいて再度購入。足にむくみがあり利用しています。洗うのに違う履物を置いてきたら、いつものが(あゆみシューズ)が良いと言っていたらしいです。大変気に入っています。着脱しやすく軽いのでいいです。ネットに入れ洗濯機で洗えてすぐに乾きますよ。

4 2019-12-12

軽いようです
母の足が腫れ靴が入らないので普通のスリッパで外出していたのを見てこちらを購入しました。近所のスーパーへ行く程度でしたら外履きでも履きやすそうに外出もでき気に入っています。紺色を買いました。

5 2019-09-17

施設で履く用に購入。
ほかの方たちから うらやましがられてます。
近くのお店に売ってたらいいのになあ。。。

5 2019-08-28

ありがとうございます
交換にも迅速な対応をいただきありがとうございました。デイサービスに間に合ってよかったです。

5 2019-06-09

履きやすそうでした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• takabo8875さん
  • takabo8875さん

5 2019-02-04

高齢者の病院用に最適
今回母が圧迫骨折の為に入院し、用意しました。
10日間は起き上がれず、ようやくトイレに行くように訓練し出したときに、履いてました。
やはりスリッパでは危険で、看護師もこの靴を履くようになった時、「この靴は良い靴ですね。」って
とっても褒めてくれたのです。
大きく開く為履きやすく、底もしっかりしていて、良かったです。
今ではリハビリ病院に転院し、靴も外にも履いていけるタイプに変えています。
洗う事も出来るので、衛生的にも経済的にも良いと思います。

4 2018-12-02

少し大きいかも
母にデイサービス用に購入しました。着いた瞬間大きいかなとは思ったのですがマジックテープで調整できるし、まっ いいか。置いていたら父がいつのまにか履いていました。「わしでも はけるで」 さすがに指が突き出ていたので大きくなる(笑)
病院の売店でもこういったリハビリシューズは無くなってしまって、児童用の上履きでははき辛そうだし見つかって良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ