【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみ早快...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 父の日のプレゼント
  • 施設に入所している父の室内履きとしてプレゼントしました。それまで使っていた上履きは、同じあゆみシリーズの外履きとしても使える物で、しっかりしていますが少々重くて夏には蒸れそうな感じでした。軽くて脱ぎ履きしやすい安い物を探してこれを見つけました。あまりにも値段が安かったので少し心配でしたが、とても調子が良いようです。施設の介護士さんにも褒めていただきました。ただし、他の方のレビュ ・・・(続きを読む
  • くるっとまわってにゃんこのしっぽさん
  • 3 2016-10-25
  • 母の室内用にLサイズを購入しました。横幅は大きいのですが、縦の長さが少し短い?小さいのでしょうか?少しキツそうです。次回はワンサイズ大き目を購入しようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

履きやすそうでした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• takabo8875さん
  • takabo8875さん

5 2019-02-04

高齢者の病院用に最適
今回母が圧迫骨折の為に入院し、用意しました。
10日間は起き上がれず、ようやくトイレに行くように訓練し出したときに、履いてました。
やはりスリッパでは危険で、看護師もこの靴を履くようになった時、「この靴は良い靴ですね。」って
とっても褒めてくれたのです。
大きく開く為履きやすく、底もしっかりしていて、良かったです。
今ではリハビリ病院に転院し、靴も外にも履いていけるタイプに変えています。
洗う事も出来るので、衛生的にも経済的にも良いと思います。

• ミィ4685さん
  • ミィ4685さん

5 2019-05-30

良かったです。
身体障害者の息子が施設ではくために購入しました。
履き心地も良く満足です。

4 2018-12-02

少し大きいかも
母にデイサービス用に購入しました。着いた瞬間大きいかなとは思ったのですがマジックテープで調整できるし、まっ いいか。置いていたら父がいつのまにか履いていました。「わしでも はけるで」 さすがに指が突き出ていたので大きくなる(笑)
病院の売店でもこういったリハビリシューズは無くなってしまって、児童用の上履きでははき辛そうだし見つかって良かったです。

5 2019-07-01

介護の時
とても履かせ易くて、柔らかく、身体に負担が掛からなくて良い商品だと思いました

4 2019-05-28

軽くて使いやすそうです。
母の為に購入しました。
まだ使ってないので4にしました。

5 2019-05-20

早く届いてよかった
お義父さん用に購入しました。
施設から、足のむくみがひどくなり靴が入らないので新しいものを用意してほしいと連絡があり、いそいでこちらの靴を購入しました。やわらかく、むくんだ足にもはきやすい良い商品でした。

5 2019-03-30

あゆみシューズ
父親のデイサービス室内履き用に小学生用のシューズを使ってましたが、足のむくみにより履きづらくなり、今回あゆみシューズを購入しました。外出用のシューズも足を骨折した際にお世話になった病院スタッフから勧められたあゆみシューズでしたので、安心して購入することができました。本人も楽だと言ってます。

5 2019-02-05

親のために購入しました。【あゆみシューズ

5 2019-02-05

【あゆみシューズ】の靴に大満足
親のために購入しました。【あゆみシューズ】の靴に大満足です。リピートオーダーです。

5 2019-02-02

ディサービスに通う母用に購入しました
中敷きも ふわふわしていて はきやすそうてす
お手紙も入っていました。
暖かいお店ですね

5 2018-12-16

祖父の為に爪先の開いている物を夏用買い、今回は脚がむくんでいる為に購入。軽いし、滑り止めも付いてるし安心です。

5 2018-11-18

親が病気、施設で使用しています。
とても履きやすいみたいです。さすが介護用品だなと思います。

5 2018-11-14

助かりました
売っている店も、近隣になく有り難いです。使いやすく、安価なのも嬉しいです。

4 2018-11-03

安定の安心感
軽くて柔らかく、安心してはかせられます。靴づれや蒸れなど、足にトラブルがおこりません。名前を書ける白い帯部分があるとさらに良いです。配送も迅速に対応して頂けました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ