【アシックス】ライフウォーカー101 男性用...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-04
  • 健康ライフ
  • レビュー遅くなりました。健康のために天気の良い日はお散歩(軽い運動)してほしい父へのプレゼントに。アシックスストライプを入れた、スポーティなシューズ。いかにものシニア/介護靴でないので抵抗感なく気に入って履いてくれているようです。面ファスナーで大きく開き履きやすく、脱ぎ履きもしやすそうです。5カラーあるので好みに合わせてプレゼントもしやすいです。おススメ。========<商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-17
  • 父のために購入
  • 左半身が不自由な父のデイケア用にと購入しましたが右は少し大きくて足先にクッションをいれて、左は少しきつく歩きにくいというので、あまり歩かない車椅子のお出かけ用にしました脱ぎ履きはマジックテープでしやすく介護する側には便利です ・・・(続きを読む
  • 恵子120さん

5 2019-05-04

健康ライフ
========
<商品特徴>
加齢に伴う歩行の変化に着目した男性用ウォーキングシューズです。
つま先部分を少し上げ、つまずきにくい設計になっています。また地面にひっかかりにくいパーツを配しています。
履き口が開いて、着脱しやすい仕様です。3E相当。※屋内外どちらでもご使用いただけます。
■素材:
■サイズ:24.0〜27.0cm
■カラー:5カラー

5 2018-11-14

良い商品です
すごく良い商品です 色はちょっと普通です おすすめ

• ykrh301130さん
  • ykrh301130さん

4 2018-04-21

洒落てる!
84歳の父に購入。
なかなかハイカラに見えるし、若々しく、本人も履きやすいらしく素敵な靴でした。
購入してよかったと思います。
あと一つ、男性の場合は甲の高さを考える必要だと思いました。マジックテープの長さも考慮して購入されることをおすすめします。

5 2018-03-21

父のリハビリ用に!
入院中のリハビリに靴を用意してくださいとのことだったので、着脱しやすいこちらの商品を購入しました。右半身不自由だったのですが、看病するスタッフや家族にも便利でとてもよかったです。
スポーツメーカー製なので安心して購入できました。

5 2017-10-06

足がむくんで靴が履きにくいと言っていた81歳の父親が、マジックテープで広く開いて、介護靴に見えないのでとても喜んでおりました。

5 2017-09-16

少し足が不自由な母への誕生日プレゼントに。履いてみてピッタリだったと、電話で喜んでくれていました。外へ出かけるのが、最近億劫なようなので、これでたくさん歩いてくれたらいいなと、思います。いい靴をありがとうございました。

5 2017-08-26

迅速の対応
高齢の父に頼まれて、購入しました。1日でシューズが届きましたよぉ〜下手に介護bookから買わない方がベストと実感。価格も\1,000位安く買えました。軽くて履きやすい様です。介護bookは、高いし、時間がかかります。領収書の件も、直ぐに届きました。

4 2017-01-12

履かせやすいそうです。
私は20代から病気で車椅子なんですが、今までは自分主義の考えで自分が履きたい靴を選んでましたが、手も不自由になり自分で履けなくなった時に自分のことより相手が履かせやすい靴を履かなくてはと思うようになりこちらにたどり着きました。
見た目で選びましたが、正面から見ると物足りなくかんじます。
一つお願いするなら若い子で車椅子の人もいるので若い子でも履けれるように、例えば正面に絵でもいいので紐とかあったらもう少し可愛かったかな?と思います。
言い方が失礼になったらごめんなさい。
でも、横だけデザインがあるよりかは正面もあるほうが見栄えもいいと感じました。
主人に介護してもらってますが、とても履かせやすいと喜んでました。
あえて男性用にしましたが、こちらにしてよかったです。
巻き爪や浮腫も酷いのであえて大きいサイズにしましたが、車椅子なら多少ぶかくても文句ないですが、歩く人なら自分の足のサイズにあわしたほうがいいです。

5 2017-02-20

リハビリ中の高齢の父のために購入しました。
他の通販ショップから、いつも履いている靴のサイズで
同じ製品を購入し履いてもらってましたが、大きすぎて
ガバガバで歩きにくそうでした。
シューズのサイズが足に合ってないせいでころんだり
怪我をしないかと気になっていましたし、リハビリが
うまくいって運動量が増えきたところで、一つ下のサイズを
購入しました。
履いてもらったところ、ちょうど良いそうで満足そうでした。
買ってよかったです!

4 2015-09-25

母親にプレゼント
足の手術をして歩くのが億劫な母親に少しでも歩いてほしくて簡単な着脱、軽くて足に負担が無いようなーと思い購入しました。
年よりっぽくなくおしゃれで手を使わず履き脱ぎ出来て買い物に行く時はいつも履いてくれてます。よかったと思います

4 2017-05-12

父の為に購入。足の甲が腫れていて履きやすい靴を探していました。マジックテープで楽に履けて形も良いので気に入ってるようです。4Eがあればいいなぁ。と思います。

• kumapotiさん
  • kumapotiさん

4 2017-02-21

とても履かせやすいです
手の力が弱いので、自分でマジックテープをはがすことができません。それでも、今まで履いていた靴より、手助けすると簡単に履くことが出来るようになりました。今は、冬用の分厚い靴下を着用しているので、ぴったりしていますが、サイズはもう一つ小さいものでも良かったかもしれません。色やデザインも、気に入った様で喜んで貰えました。

• ikue0318さん
  • ikue0318さん

5 2017-02-17

足腰が痛くて歩けないという父に
足腰が痛くて歩けないという父に送りました。とても快適で、歩きやすいようです。リハビリで痛くても歩くように言われていますが、この靴を履いてからよく歩いてくれるようになったようです。

5 2017-05-06

父が施設で履くために購入しました。
デザインもよく軽くて履かせやすいです。

4 2017-04-19

もう少し幅広ならなお良かったです
麻痺足の履く靴を探すのは難しいです。
こちらのアシックスさんのマジックテープのスリッポンは
履かせやすくてとてもいいです。
☆がひとつ少ないのは、幅がもう少し広めだと良かったなぁと
思ったのでマイナスになりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ