【フットマーク】長持ちする大きなお食事エ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-21

母が介護施設で使用するために3枚、色違いで購入しました。
大きいので、こぼした物をしっかり受け取ってくれます。
生地はさらっとしていて触っても気持ちがいい感じです。
また古くなったら買い足したいと思います。

5 2017-06-30

リンゴと洋ナシ柄のグリーンとオレンジを購入しました。
とても可愛いデザインで作りもしっかりしています。

5 2016-06-23

大きくて生地も丈夫
薄手のものを使っていましたが、こちらを頂き物で使って、これは良い商品だと思いました。大きくて生地が丈夫なのです。薄手のものだと撥水が弱くて何度も洗うと洋服が汚れることがありました。
これは生地そのものがしっかりしているので、だいぶ改善されています。
施設で使っているので洗い替えや交換のために何枚か欲しく、通販で購入できるのはありがたいです。

5 2015-05-03

肌触りが良いです
入院中の母が使用しています、いつも清潔にしていたいので6枚まとめ買いです・・・毎日使うものなので機能や耐久性が良いのは勿論ですが、色柄が豊富で少しでも食事の時間を楽しく演出してくれるエプロンが良いと考えています。
汚れたら自宅へ持ち帰って洗濯していますけど、サラッとした肌触りでお奨めですよ♪

5 2015-06-18

ひつじ(ブラウン)柄とりんごと洋ナシ(ライム)柄を購入しました。
介護施設に入所している夫が使っています。大きさも良くてテーブルに載せて、ランチョンマットにもなりますので、使い勝手がいいです。柄が、他の方とダブルことがなく、お世話して下さる方達にも喜ばれています。安価で購入できたことも、ラッキーでした。ありがとうございました。

5 2014-09-13

父が介護ホームに入所しているのですが、介護用エプロンを用意してほしいと言われ、どうしよう、どこで買ったらいいんだろうと思いネットで探していました。
父でしたが、かわいいひつじ柄とクローバー柄のクリーム色を選び購入しました。
施設の人がとてもかわいいと言ってくれ、他の方のエプロンとすぐ区別がつくので、助かるわーとの事でした。
価格も安く私の方も助かりました。

4 2016-11-07

病院のと同じ
外食の時に お婆ちゃんがいつも食べこぼすので
汚れが気になっていたので 探してました
今度使いたいと思います

5 2016-04-27

大きさ・柄・耐久性・申し分ありません。
今回は、五枚購入しました。

4 2016-03-14

義父のデイケア先での使用のため購入。
未だ未使用なので気づいたところはありません。羊柄のグレーを選びましたが、シックで良いと思います。

5 2015-12-17

重宝しています
体の前面をすべて覆いますので、食べこぼしで服を汚す心配がなくなりました。
長持ちしそうですが、買い替えが必要になったらまたこちらで購入したいと思います。

5 2015-11-24

入院や施設内での食事時に大活躍です。大きいので、お盆の下に挟むと食べこぼし防止になり便利だそうです。取り敢えず2枚購入しましたが、持ち帰って洗濯するとなると更に2〜3枚用意しようかと検討中です。

4 2015-10-08

祖母にプレゼントしました
思っていたよりも長くてこぼしたのが下に落ちてしまいますが
ふくは汚れません

4 2015-08-01

リンゴと洋ナシ柄のオレンジとライム購入。
介護が必要になった義母にプレゼントしました。
明るい色で喜んでもらえました。
大きめなのも良いです。

5 2015-07-15

デザインがいい!
『ライム』(りんごと洋ナシ)をホームに入居している母のために購入しました。「子供っぽいかな?」と思いましたが、実物は色合いがきれいで、おしゃれなデザインで良かったです。お安く、機能性にも優れているようなので、マジックテープがダメになったらリピートしたいです。

5 2015-05-06

シンプルで♪
汚れをふき取りやすいし、柄も他にはないのでお値段の割には大変満足です♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリー食事用エプロン