【サンコー】車内用簡易取り付け手すり あ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yk5884さん
  • yk5884さん

5 2019-06-20

必要十分な機能
形や強度に関しては、吊り輪タイプやロープ状のものと比較して遊びが少なく、掴みやすいと思います。車種によっては、ヘッドレストの脱着に専用工具が必要で、DIYでは取付けできないものがあるので、その点は要注意です。

5 2018-09-04

しっかりした作りで、持ったとき安定感があります。バッグやレジ袋等も掛けられるので、とても便利です。娘が、自分の車にも欲しいということで、今回購入しました。翌日に着きました。

5 2018-08-03

持ち手大きめ
こういうの、あると助かります。助かりました。

4 2018-03-11

形状・大きさ・価格等はお気に入りですが、色のバリエーションが、欲しい。

5 2017-12-25

子供用で買いました。
強度も大きさもちょうど良いです。手持ち部がプラスチック感満載なので、スポンジでグリップつけました。

4 2017-09-28

これは便利
商品が到着した日から使用しています。簡単便利で満足度高いです。強いて言うならつかむ部分の表面がもう少しやわらかいとより良いと思います。

5 2016-01-04

探してました
以前から車専門店でやホームセンターで探していたのですが、なかなか見つからずやっと見つけました。車をもう一台購入するのでそれにも付けようと思ってます。同じ物を今使ってますがあるととても便利です。介護用のくくりですが普通に買い物した物を引っ掛けたり、車の中に置き傘をする時にかけて置いたり、見た目も安っぽくなく気に入ってます。

4 2017-10-12

とても助かっています。
孫や年寄りを乗せるときなどには、とても助かっています。

• 笑う☆さん
  • 笑う☆さん

5 2017-05-24

高齢の母のために購入しましたが、とても便利に使えています。

• ken3103さん
  • ken3103さん

5 2017-03-13

子供のために
三歳の子供が車の乗り降りで掴まる所がなかったので、色々調べてこちらの商品を購入しました。作りは思った以上にしっかりしていますので、高齢者の祖父母が使用しても全然問題なさそうです。

5 2017-03-03

取り付けも簡単にできて義母も喜んでます。安いので良かったです。

5 2017-01-17

安くて良い品。
お値段が安くて少々不安でしたが、取り付けも簡単で想像以上にしっかりした良い品でした。

4 2016-10-23

良いです。
知り合い聞いて探していました。
とても良いと家族からはとても評判が高いです。
色が選べたら最高でした。

• 39twnzuさん
  • 39twnzuさん

4 2016-10-02

介護用
親の病院通いは、不自由な身体で車の乗り降りが大変でした。この商品は固定されているので付けるのと付けないでは違いが分かります。購入して良かったです。改良して欲しいところは、滑り止めと幅を広くして長さも少しあると使い勝手は抜群と思います。身体の状態にもよりますが、大は小を兼ねるです。

• Karuchanさん
  • Karuchanさん

5 2015-10-03

高齢者の家族に
足腰弱ってきた父と変形性膝関節症の母用に2個購入しました。車の乗り降りがとても楽になったと喜んでいました。しっかりとした商品です。良いお買い物が出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他