5 2020-11-05

一つだけ難点でした
腎臓病実父の処方薬管理に購入。1日4回の薬のため、その分ポケットがあり、こちらを選択。
届いて全体的な大きさは、予想より大きく場所をとるかと思いました。また、薬を入れるポケットの大きさは、錠剤や散剤ならちょうどよいと思いますが、液体状のスティックの場合は、しっかり入りきらず、ちょっと落ちそうなので、はみ出てしまう部分に、マスキングテープでちょっと補強留めしてみるなど、暫くして対応してました。なので、もう少し縦長のポケットだといいかと感じますが、それだと手が届かず、取り出し難いのかとも感じ、一人ひとりに合うものは難しいと感じました。

• COCO5760さん
  • COCO5760さん

5 2014-09-19

便利!ポケットサイズも◎
更年期障害になり、
○日〜△日は二日に一回の貼り薬、
△日から×日はそれに加えて朝晩飲み薬、
×日から□日は全部中止、
というややこしい薬の使用で、わずらわしかったのですが、これを使いだしてから飲み忘れ貼り替え忘れがなくなりました。
あと、他の商品の文字が明朝体ゴシック体に対して、これは丸ゴシックです。
何となく可愛らしく、抵抗なくキッチンに掛けています。
お薬ポケットサイズも秀逸で、幅は個別包装袋が丁度収まり、深さは幅の約半分で取り出しやすい。マチも充分です。
もっと早く買えばよかったです。

4 2014-03-07

2週間分あるので助かります。今のところ問題なく使っています。もう少し値段が安ければいいのですが・・・