【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみウィ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-13

認知症の母も大喜び
認知症の母がデイサービスで履いているシューズが傷んできたので紫を購入しました。以前病院で購入したメーカーだったのでサイズ選びには迷いませんでした。
介護シューズはボテッとしたデザインが多い中、こちらはスラリとしていて自分的に気に入っての購入でした。持った感じも軽いですし、母も大変喜んでくれて、毎回デイサービスに利用しています。

4 2017-05-31

履き心地が柔らかい
車イスの母用。
試しに自分で履いてみると、履き心地が柔らかいです。
足が浮腫んでも痛みがなさそう。
今まで色んな会社の介護シューズを使いましたが、こちらの会社はサイズが小さめなのかな。と感じました。
冬は分厚い靴下を掃くので夏用にします。

5 2014-11-06

黒のSサイズを購入しました。
透析に通う母用です。軽くて足入れも良く、大変歩き易いと気に入って履いています。定価より安く買え、迅速丁寧な対応でした。また利用したいと思います。

4 2014-10-26

可愛いです
母の施設で履ける靴を探していたら見つけました
可愛いらしい形と軽さ履き心地も良く、母も喜んでくれました 色のバリエーションがもう少しあると、なおよかったのですけど大満足の商品です

• pirellさん
  • pirellさん

4 2013-12-04

老人施設にいるおばあちゃんに。毎日何時間も靴を履いたままなので少しでの履きやすく疲れにくい物がいいと選びました。
とても軽く色は紫を選んだけれど落ち着いた感じでよかったです。
もう少し安いといいのに・・で、☆−1

5 2017-12-17

履きやすく、軽くて良いようです。
簡単にはけて軽いのに足裏もしっかりしていてとても良いようです。普段23.0CMという情報のみで購入しましたが、こちらのLサイズでぴったりでした。
また紫は大変シックで素敵でした。

5 2017-10-12

おばあちゃんに。
介護用品専門店で買うより1000円弱安いです!
サイズがわかっていれば、こちらで買う方がいいですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ