【アサヒシューズ(アサヒコーポレーション...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-08

友人用
とてもデザインもよくとても気に入りました。履きやすい靴と返事がありました。

5 2018-06-08

軽くて歩きやすい!
94歳の父のお気に入りシューズで、他にも介護用シューズたくさんあるのに毎日こちらばかりを履いているので、ダークブラウンにつづき今回はブラックを購入しました。とても喜んでます。

5 2018-02-04

発送がとても早く、領収書の対応も親切にして頂きました。足を怪我した主人にと注文しましたが、素材が柔らかく、ソールも滑りにくいので歩きやすいと喜んでおります。ありがとうございました。

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

5 2017-09-20

ギフトとして
敬老の日のプレゼントとして購入しました。履きやすくてとても喜んでいました。

5 2012-06-13

試着もできず不安でしたが。
もともと25センチの父ですが 脳梗塞後遺症のため半身不自由です。むくみもあるので26センチにしました。つやありの方で 父の日に姉妹でプレゼントしました。とても軽くマジックテープの脱着ですので楽に履く事ができます。
デイサービスや仕事場でほめられたそうです。おすすめですよ!

5 2016-10-12

父のリハビリをきっかけに
高齢の父が、大腿骨骨折のため入院をし、手術後リハビリが必要となりました。
足の幅が広いため、普段はサンダルなど履いていたため、急いで探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
すぐに発送もしていただき、サイズ交換にも対応していただきました。
とても軽くて、柔らかく、滑りにくく、幅も広くて、気に入っております。

4 2016-08-19

手術後の父に
大きな手術をして退院した父が、リハビリを始めているのですが、少し歩くと苦しくなってしまっていました。
靴が重く感じるというので、軽くて外出できる靴を探して購入しました。
履きやすく、軽くて負担も少ないようです。

5 2014-04-06

歩きやすい
ホーム入所の父のために購入しました。
父は歩けますが、スリッパでは転倒の危険があり、いろいろと室内履きを探していましたところ、この靴を見つけました。
要介護者用の靴は男性用が少ないので本当に良かったです。
ゆい様のところが値引きもされていて、迅速に送付いただき父も大変喜んでいます。
QOLを維持するためにどんどん歩きたいと意欲的になってくれてうれしく思っています。

5 2017-03-27

良かったです
父に送りました。外来受診の時に履いていましたが、歩きやすそうで(サイズも大丈夫で)きちんとした感じの靴なので とても良かったです。

5 2017-02-07

履き心地が良いです
ブラックスムースを注文しましたが、普段使いはもちろんのこと、ちょっとしたフォーマルな感じにも使えそうなデザインでした。履き心地も良く、満足しています。

5 2017-01-14

どれだけ不自由になっても 冠婚葬祭は黒い革靴。。これなら履かせやすいし、見た目も良くて、履き心地も良さそうです。

5 2016-12-12

履きやすいようです
注文番号:246528-20161208-0579118251
何とか軽くて装着が簡単なものを探していました。満足です。野菊2192

5 2016-12-01

満足です!
父の靴を、と母に頼まれいろいろ探していたところ見つけました。男性物が少ない中で機能性もデザインも「これだ!」と思い、さっそくプレゼントすると父も母も気に入ってくれた様子でした。また機会があればお願いしたいです。

5 2016-06-24

要介護2
介護が必要な元気な父に リピートです。
介護の靴のような見た目ではなく
履きやすく脱ぎやすく 履きごこちいいそうです。

4 2016-04-09

使い心地
軽く使いやすい。どの位もつかこれから履きながら確認します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ