【エーアイジェイ】〈マジックハンド〉 楽...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-30

ちょっとだけ親孝行
実家の近くの施設にいる父に送りました。
初めて45センチのマジックハンドを買いました。力もいらず軽くてちゃんと掴めるというので、ちょっとうれしい連絡を貰いました。もう少し長いのがあれば、楽しいというのでこれをリピートしました。ありがとうございました。

5 2020-03-07

ギックリ腰で痛みがひどく、歩けずしゃがめず日常生活が激変。結構大変なのが、低いところのモノを取る動作。激痛に耐えて自分で取るか、家族を呼んで取ってもらうか、あきらめるか。
こんな具合なので出勤できないと職場に連絡したら、同僚が冗談でおもちゃのマジックハンドを勧めてくれた。おもちゃじゃ頼りないと、実用的な商品を探して購入。ドラム式洗濯乾燥機から、乾かした衣類やタオルを引っ張り出すのがめちゃくちゃラク!!すごく便利で助かっています。

5 2019-07-02

良い商品です
高齢の母が骨折し、こちらの商品を購入しました。ペットボトルに入った飲み物を簡単に持ち上げる事が出来て、更にいろいろ試してみた所、問題なく母も使う事が出来たので、とても喜んで貰えました。

5 2018-02-04

見舞い
手に力が入らずいろいろベッドから落とすという入院患者に贈りました。軽くて使いやすいとのことです。

5 2017-12-11

腰を傷めてる父に買いました。
使い易く喜んでるもらえました。ありがとうございました。
ただ、指定の日に届かず次の日届きました。

5 2017-10-01

便利〜
自分用に買ったのですがおばぁちゃんのお気に入りになりました
安物のマジックハンドと違い 先もゴムになっており細かいの物がつかみやすい
先端が回転するとあったが回らず不良品かと思ったら上に引っぱりながら回すのでした(笑)
これがまた便利〜

5 2017-06-17

とても良いです
腰を曲げれない母に買いました。
下に落ちているものを拾うのに丁度良いそうです。

5 2017-03-30

使いやすそうです
股関節手術前の準備で購入。機能的でしっかりしていて実用的で使い勝手よさそうです。

• maddyroseさん
  • maddyroseさん

5 2017-03-06

似たような商品が色々ありますが、レビューを見てこちらを購入。
足の手術で入院する母にプレゼントしたら大層喜ばれました。
軽くて握りやすく、物も掴みやすいです。期待以上でした。

5 2016-10-01

母に。
母が車椅子から物を落とした時に掴めるように購入しました。
使いやすいと言ってます。(^∇^)

• maya6383さん
  • maya6383さん

5 2016-08-26

母が腰の手術のため入院するにあたり病院からの用意する物の中に「あると便利」とあったので購入。
まだ手術したばかりで使用していませんが、これから役に立ってくれると良いです。

5 2016-05-26

24時間内に到着しました
都内なので迅速な対応で注文して24時間内に到着しました。
満足しています。

5 2016-04-26

手術後 腰が曲げられないので購入
軽くて挟みやすので重宝してます

5 2016-04-21

ダイソーの物をずっと使っていましたが、買ってビックリ! やはり価格が高いだけあり、造りも使い勝っても雲泥の差でした。 あと耐久性があればいいのですが。

5 2016-03-30

人工関節の手術をした母へ。
短いのと長いのを買いました。
こちらは長いの。
床に落ちている物を拾いやすいそうです。
掴みやすいと好評!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド