【エーアイジェイ】〈マジックハンド〉 楽...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-12

マジックハンド・便利です
家具の後ろに落とした物を拾ったり、手の届きにくいカーテンの開け閉めに、棚の上の物を取ったりととても重宝しています。
軽くて扱い易いです。
2本購入しましたが、1本は開きが悪く手動で開かなくてはならない時があるので、マイナス★1にしました

5 2015-04-25

入院中の知人へ。
長期入院中の知人が病室の中を一人では自由に移動できないのでひとつあれば何かと便利かと思い贈りました。いちいち看護師さんを呼び出し身の回りの物を取ってもらうことに気が引けてしまっていたらしく、とても喜ばれました。マグネットが付いているので物を落としても拾いやすいと、ご家族の方も感心していました。どうもありがとうございました。

5 2016-04-21

ダイソーの物をずっと使っていましたが、買ってビックリ! やはり価格が高いだけあり、造りも使い勝っても雲泥の差でした。 あと耐久性があればいいのですが。

5 2016-03-30

人工関節の手術をした母へ。
短いのと長いのを買いました。
こちらは長いの。
床に落ちている物を拾いやすいそうです。
掴みやすいと好評!

5 2015-09-07

義母が入院中に購入しました
腰の手術のあと 前屈ができないため、とても助かっているそうです
大変喜ばれました!

4 2015-02-13

便利だった
昨年末に腰椎の手術のために購入。術後前屈負荷や身体のひねりができないので、床に落とした物を拾ったり、洗濯機の底の洗濯物を取り出しなどに便利です。退院した今も手元で利用してます。

4 2012-10-04

安物はシャフトもプラスチックなので使い方によっては曲がってきますが
この商品はアルミなので丈夫で軽いです
先端も回転できるしシッカリ挟める(安物はティッシュなどは無理)ので使い易いです

5 2020-03-30

ちょっとだけ親孝行
実家の近くの施設にいる父に送りました。
初めて45センチのマジックハンドを買いました。力もいらず軽くてちゃんと掴めるというので、ちょっとうれしい連絡を貰いました。もう少し長いのがあれば、楽しいというのでこれをリピートしました。ありがとうございました。

5 2020-03-07

ギックリ腰で痛みがひどく、歩けずしゃがめず日常生活が激変。結構大変なのが、低いところのモノを取る動作。激痛に耐えて自分で取るか、家族を呼んで取ってもらうか、あきらめるか。
こんな具合なので出勤できないと職場に連絡したら、同僚が冗談でおもちゃのマジックハンドを勧めてくれた。おもちゃじゃ頼りないと、実用的な商品を探して購入。ドラム式洗濯乾燥機から、乾かした衣類やタオルを引っ張り出すのがめちゃくちゃラク!!すごく便利で助かっています。

5 2019-07-02

良い商品です
高齢の母が骨折し、こちらの商品を購入しました。ペットボトルに入った飲み物を簡単に持ち上げる事が出来て、更にいろいろ試してみた所、問題なく母も使う事が出来たので、とても喜んで貰えました。

5 2017-12-11

腰を傷めてる父に買いました。
使い易く喜んでるもらえました。ありがとうございました。
ただ、指定の日に届かず次の日届きました。

5 2017-10-01

便利〜
自分用に買ったのですがおばぁちゃんのお気に入りになりました
安物のマジックハンドと違い 先もゴムになっており細かいの物がつかみやすい
先端が回転するとあったが回らず不良品かと思ったら上に引っぱりながら回すのでした(笑)
これがまた便利〜

5 2017-06-17

とても良いです
腰を曲げれない母に買いました。
下に落ちているものを拾うのに丁度良いそうです。

5 2017-03-30

使いやすそうです
股関節手術前の準備で購入。機能的でしっかりしていて実用的で使い勝手よさそうです。

• maddyroseさん
  • maddyroseさん

5 2017-03-06

似たような商品が色々ありますが、レビューを見てこちらを購入。
足の手術で入院する母にプレゼントしたら大層喜ばれました。
軽くて握りやすく、物も掴みやすいです。期待以上でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド