5 2021-10-26

使い勝手が良い
腰の手術の時に購入しました。
使い勝手が良く何でも掴めます。ストラップ付きで落とさないところも気に入っています。
生活のパートナーになりそうです。

5 2020-09-04

腰痛の母のために購入しました。ティッシュも1枚取れるほど細かな物も取れて、こんな商品があったのかと嬉しい驚きでいっぱいでした。

5 2020-06-21

車椅子生活の母にプレゼントしました。
床にある小さいものや細いものも掴みやすいと、喜んで使っています。

5 2020-05-20

高級感がある
手術後腰にコルセットを巻かなくてはいけない母へ。包装してあるので使用はしていませんが、商品は高級感があり、安っぽさがありません。

5 2020-05-16

腰を骨折したので長い間コルセット生活をしていました。
胸から腰にかけて曲げられなかったので、こちらのマジックハンドを買いました。
どれだけお世話になったことか・・・
今は体が元通りになったのですが、夏場にベランダに転がっていた大嫌いなセミの死骸を、手で触るのは嫌なのでマジックハンドを使いました。

• ayaka__さん
  • ayaka__さん

5 2020-04-15

しっかり掴めました。
実用はまだなので期待しています。

5 2020-03-30

ちょっとだけ親孝行
実家の近くの施設にいる父に送りました。
初めて45センチのマジックハンドを買いました。力もいらず軽くてちゃんと掴めるというので、ちょっとうれしい連絡を貰いました。もう少し長いのがあれば、楽しいというのでこれをリピートしました。ありがとうございました。

5 2020-03-07

ギックリ腰で痛みがひどく、歩けずしゃがめず日常生活が激変。結構大変なのが、低いところのモノを取る動作。激痛に耐えて自分で取るか、家族を呼んで取ってもらうか、あきらめるか。
こんな具合なので出勤できないと職場に連絡したら、同僚が冗談でおもちゃのマジックハンドを勧めてくれた。おもちゃじゃ頼りないと、実用的な商品を探して購入。ドラム式洗濯乾燥機から、乾かした衣類やタオルを引っ張り出すのがめちゃくちゃラク!!すごく便利で助かっています。

5 2019-07-02

良い商品です
高齢の母が骨折し、こちらの商品を購入しました。ペットボトルに入った飲み物を簡単に持ち上げる事が出来て、更にいろいろ試してみた所、問題なく母も使う事が出来たので、とても喜んで貰えました。

5 2018-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
見舞い
手に力が入らずいろいろベッドから落とすという入院患者に贈りました。軽くて使いやすいとのことです。

5 2017-12-11

腰を傷めてる父に買いました。
使い易く喜んでるもらえました。ありがとうございました。
ただ、指定の日に届かず次の日届きました。

5 2017-10-01

便利〜
自分用に買ったのですがおばぁちゃんのお気に入りになりました
安物のマジックハンドと違い 先もゴムになっており細かいの物がつかみやすい
先端が回転するとあったが回らず不良品かと思ったら上に引っぱりながら回すのでした(笑)
これがまた便利〜

5 2017-06-17

とても良いです
腰を曲げれない母に買いました。
下に落ちているものを拾うのに丁度良いそうです。

5 2017-03-30

使いやすそうです
股関節手術前の準備で購入。機能的でしっかりしていて実用的で使い勝手よさそうです。

• maddyroseさん
  • maddyroseさん

5 2017-03-06

似たような商品が色々ありますが、レビューを見てこちらを購入。
足の手術で入院する母にプレゼントしたら大層喜ばれました。
軽くて握りやすく、物も掴みやすいです。期待以上でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド