【エーアイジェイ】〈マジックハンド〉 楽...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-14

姑が腰をケガして入院した時に購入しました
最初は間に合わせで100均のマジックハンドを使っていたのですが
さすがに出来が違います
姑が喜んでくれたので良かったです

5 2017-12-11

腰を傷めてる父に買いました。
使い易く喜んでるもらえました。ありがとうございました。
ただ、指定の日に届かず次の日届きました。

• maddyroseさん
  • maddyroseさん

5 2017-03-06

似たような商品が色々ありますが、レビューを見てこちらを購入。
足の手術で入院する母にプレゼントしたら大層喜ばれました。
軽くて握りやすく、物も掴みやすいです。期待以上でした。

5 2013-06-20

届きました。
母が足の手術をして、前屈みで物が取れないので今回注文しました。
値段も安く、長さもあるので満足してます。

5 2012-05-27

軽い
股関節の悪い母へのプレゼントで購入したが予想以上に軽くて使いやすいと喜んでもらえました。 また、ストラップがあるので壁に引っ掛けておくことも出来るので重宝しています。

• tsurunさん
  • tsurunさん

5 2011-11-28

これは、ヒット商品!
人工股関節手術をうけたため、足を曲げたり、ひねったりの動作ができなくなった母に、プレゼントしました。とても、便利で喜んで使ってくれています。
80歳でも、使いこなせるくらいに簡単で、高性能です!!

5 2011-09-23

軽いです。ティッシュなどの薄いものやめがねなど掴みやすいです。リモコン等重みのある物は、コツがいりそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド