【インタージェット】マジックハンド 楽ら...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

ギックリ腰で痛みがひどく、歩けずしゃがめず日常生活が激変。結構大変なのが、低いところのモノを取る動作。激痛に耐えて自分で取るか、家族を呼んで取ってもらうか、あきらめるか。
こんな具合なので出勤できないと職場に連絡したら、同僚が冗談でおもちゃのマジックハンドを勧めてくれた。おもちゃじゃ頼りないと、実用的な商品を探して購入。ドラム式洗濯乾燥機から、乾かした衣類やタオルを引っ張り出すのがめちゃくちゃラク!!すごく便利で助かっています。

5 2020-09-04

腰痛の母のために購入しました。ティッシュも1枚取れるほど細かな物も取れて、こんな商品があったのかと嬉しい驚きでいっぱいでした。

5 2020-06-21

車椅子生活の母にプレゼントしました。
床にある小さいものや細いものも掴みやすいと、喜んで使っています。

5 2020-05-20

高級感がある
手術後腰にコルセットを巻かなくてはいけない母へ。包装してあるので使用はしていませんが、商品は高級感があり、安っぽさがありません。

5 2020-05-16

腰を骨折したので長い間コルセット生活をしていました。
胸から腰にかけて曲げられなかったので、こちらのマジックハンドを買いました。
どれだけお世話になったことか・・・
今は体が元通りになったのですが、夏場にベランダに転がっていた大嫌いなセミの死骸を、手で触るのは嫌なのでマジックハンドを使いました。

• ayaka__さん
  • ayaka__さん

5 2020-04-15

しっかり掴めました。
実用はまだなので期待しています。

5 2020-03-30

ちょっとだけ親孝行
実家の近くの施設にいる父に送りました。
初めて45センチのマジックハンドを買いました。力もいらず軽くてちゃんと掴めるというので、ちょっとうれしい連絡を貰いました。もう少し長いのがあれば、楽しいというのでこれをリピートしました。ありがとうございました。

5 2019-07-02

良い商品です
高齢の母が骨折し、こちらの商品を購入しました。ペットボトルに入った飲み物を簡単に持ち上げる事が出来て、更にいろいろ試してみた所、問題なく母も使う事が出来たので、とても喜んで貰えました。

4 2015-05-12

マジックハンド・便利です
家具の後ろに落とした物を拾ったり、手の届きにくいカーテンの開け閉めに、棚の上の物を取ったりととても重宝しています。
軽くて扱い易いです。
2本購入しましたが、1本は開きが悪く手動で開かなくてはならない時があるので、マイナス★1にしました

5 2015-04-25

入院中の知人へ。
長期入院中の知人が病室の中を一人では自由に移動できないのでひとつあれば何かと便利かと思い贈りました。いちいち看護師さんを呼び出し身の回りの物を取ってもらうことに気が引けてしまっていたらしく、とても喜ばれました。マグネットが付いているので物を落としても拾いやすいと、ご家族の方も感心していました。どうもありがとうございました。

4 2012-10-04

安物はシャフトもプラスチックなので使い方によっては曲がってきますが
この商品はアルミなので丈夫で軽いです
先端も回転できるしシッカリ挟める(安物はティッシュなどは無理)ので使い易いです

5 2016-04-21

ダイソーの物をずっと使っていましたが、買ってビックリ! やはり価格が高いだけあり、造りも使い勝っても雲泥の差でした。 あと耐久性があればいいのですが。

5 2016-03-30

人工関節の手術をした母へ。
短いのと長いのを買いました。
こちらは長いの。
床に落ちている物を拾いやすいそうです。
掴みやすいと好評!

5 2015-09-07

義母が入院中に購入しました
腰の手術のあと 前屈ができないため、とても助かっているそうです
大変喜ばれました!

4 2015-02-13

便利だった
昨年末に腰椎の手術のために購入。術後前屈負荷や身体のひねりができないので、床に落とした物を拾ったり、洗濯機の底の洗濯物を取り出しなどに便利です。退院した今も手元で利用してます。