【ピジョン】【体圧分散】【パッド】ハビナ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1515ゆうさん
  • 1515ゆうさん

5 2019-11-24

探していたので
柔らかくて使用感もいいと言っていました。
指が曲がったままで蒸れや匂いが気になるのですが、少しは軽減されました。
洗い換え用に全部で4つかいました。

5 2019-06-03

家族へ
使用して1週間ほど経過しました。手のムレが解消され、
臭いも気にならなくなってきました。
入院先の看護師さんはこういったグッズを知らなかった様子。
「良いものがあるんですね^^」とおっしゃっていました。
家族には少しでも快適に過ごしてほしいです。
※洗い替えに4個購入しました。

5 2019-09-16

2つ買いましたが、一つしか使わないうちに父は亡くなってしまいました。

• owl6357さん
  • owl6357さん

4 2019-08-19

気持ちのよい肌触りです。指圧効果などもあると更に嬉しいです。

4 2018-08-27

直ぐに届きました。
とても柔らかくて 使いやすいです。買って良かったです。

• rin-yunoさん
  • rin-yunoさん

5 2018-07-25

母用です
母が脳梗塞の後遺症があるので使っています。爪が手のひらに食い込まず、傷つかなくなりました。洗って清潔に使えるし乾くのも早いですが、中身がすり減ってすかすかになります。小さい発砲ビーズみたいな感じなので、自分で継ぎ足すことも出きるかもしれません。施設の介護士さんからもいいですねと言われました

5 2018-06-05

いくつか試した結果、これは満足
拘縮予防に検索中、この商品があるのを知っていましたが、他のものを購入し、イマイチ値段に見合わず、しばらくはネットでみた手作りのものを使用し使い捨てにしていました
他商品のついでに試しに、こちらを購入
これなら、自分で装着でき、初めからこれを購入すれば良かったです
手のひらにあたる部分の厚みも、もっと薄いのかと思ってましたが、ちょうど良い感じです

5 2014-09-28

使いやすい!
脳梗塞の父の手の拘縮予防の為に購入しました。今まで指に装着するビーズスティックを使用してましたが、指の関節が痛いらしく、装着していると違和感があるのか、取ってしまおうとするので、何か良い商品はないかと色々探していた所、こちらの商品にたどり着きました。小振りでとても軽いですし、私も実際装着してみましたが、握った感触がとても良く、めちゃくちゃフィットしました。

4 2015-06-16

母の拘縮の手に、蒸れ防止で使いました。
14年続いた母の介護の時、脳梗塞の影響で手を握ったままになっていたので夏場は蒸れて、臭いも気になったことがあります。そんな時施設の方が母に握らせていました。なるほど便利なものがあるな、と思いました。
去年の暮れに脳出血を起こし、右手右足にマヒが残る先輩にきょう、郵送しました。握ろうと刺激になればいいかな。

5 2014-05-12

小ぶりで使いやすい
もう一種類購入しましたが、こちらは、お出かけ様にちょうど良かったです。母の硬直した手様に購入しましたが、ビーズで形が変えやすく、ちょうど手のひらに治まるので、とても良かったです。麻痺して、20年になりますが、便利な物が出来たなぁ。と思います。

4 2016-04-30

まあまあです
父の為に購入。意外と小さかったですが確かにはめたらなかなか取れません。ここは確かにグッドです。2個セットでもいいかもですね。

4 2012-11-30

よかったです
祖母が寝たきりで施設入所中なのですが、だんだん廃用性なのか手を動かさなくなってきました。夏場には指の間がむれて皮がむけたりしてきたのを見つけ、臭いもするので何か良いものはないかと探したところ、価格もお手ごろなので購入しました。施設でガーゼを握らせてくれたりもしますが、指の間まではカバーできないのでよかったと思います。洗ったあとも乾くのも早いし、ビーズでやわらかいため開きにくい指の間に挟むのもやりやすいです。

5 2017-04-26

使いやすいです
脳疾患による指の拘縮改善のために購入しました。握った感触は悪くない様子で、また指間が開くことによりかぶれ防止にも役立っているようです。洗い替えの購入を検討します。

5 2016-08-04

大きさがちょうどいい。
脳梗塞の後遺症の為、右手が拘縮した祖母の為に購入。
せんたくの為に数個まとめ買いしましたが、値段が安いので助かります。

4 2016-06-29

脳梗塞で、左半身のこわばりがひどく、左手も曲がってきました。
指が閉じてしまい、握った掌の中の皮膚が…。
これを握ることで湿り気や、皮膚のただれが少しずつ解消しています。
すでに2つありますが、追加注文です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他