【神戸生絲】ルームシューズあし笑顔 シュ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-14

安心
舅の介護用シュ−ズ探してて、こちらのショツプ見つけました、2足購入しました。対応も早く商品も価格も満足です。他の商品も注文してます。届くの楽しみです。宜しくお願いします。

5 2014-10-19

これからリハビリを始める母のために購入しました。
軽くて通気性も良さそうです。
色もかわいくて、気分も明るくなりそう♪
脱ぎ履きも簡単で、作りもしっかりしています。

5 2014-05-15

母の日のプレゼント
普段24.5サイズでピンクのLを注文。ぴったりでした。かかとを踏んでスリッパのようにも履いたときも意外と安定感がありました。また、靴底がしっかりしているので、よくある室内履きに比べすべりにくいところが一番です。デイサービスに置いておく用の上履きとして購入しましたが、母は、家で使いたいから持って行きたくない。というほど大変気に入ってくれました。

5 2017-04-15

お値段のわりにはしっかりとした作りで、軽いです。
母のリハビリ用に購入でした。
ピンクも鮮やかで気に入っているようです。

4 2017-03-26

母に
足のむくみのひどい、母に送りました。
すっぽりと、はけて、、足元が楽になり、デイサービスで、活用しています。

5 2017-02-13

とても履きやすいみたいです
施設の上履き用に購入しました。
なかなか気に入った靴に出会えなかった90歳の母もとても履きやすいとお褒めの言葉をいただけてとてもホッとしました。
脱ぎ履きがとてもスムーズです。
色は、イエローを選んだのですが正解でした!茶系やグレー系のパンツが多いので暗くならずに良かったです!

5 2014-11-16

履きやすそうです
認知症の叔母にプレゼントしました。施設内をサンダルで歩いていて、転びそうになるので、大事になる前に履き替えてもらいました。毎日履いてくれるといいのですが・・・。

5 2013-06-14

爺様用
近日中に介護施設に入居予定のため購入しました。かかとのある室内履きという指定がありましたのでこちらを購入。ただもう殆ど歩くことが出来ないので、施設の方が履かせやすいような商品と考えました。このお値段でこの商品のクウォリティは高いと思います。

5 2013-05-12

履きやすいシューズが大変お値打ちに購入でき満足しています。かかとを倒して履けるので、便利です。通気性もいいです。

5 2013-03-16

高いかなー?
高いかなーとも思いましたがシッカリしています、父と母にかいました、いい色です。

4 2013-03-10

満足です
祖母のために購入しました。マジックテープでサイズを調整できるものを探していたので、よかったです!

4 2012-12-28

人工関節手術をする事になった母のリハビリ靴として購入しました。

術前かなり足がむくんでいたので、かかとを踏んで履ける
こちら靴が重宝しました。

かかとを踏んで履くときもそこそこ安定しているので
とても履きやすいと喜んでいました。

1 2014-04-28

残念ながら。
このお値段でお買い得と思い購入しました。
使用する本人は自分で履く事が出来ないため、履かせようと思ったらサイズは少し大きめなのに履かせるのが困難でした。
ヘルパーさんや理学療法師の方からもサイズが小さいと不評でした。
多分ご自分で履ける方は問題ないのかもしれないです。
安物買いの銭失いとはこの事かもしれません。
自分で履くことが可能になったら使用したいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズその他