【ダイイチ】らくらく実感オープナー[9310...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

ペットボトルの蓋を自分の力で開ける事ができ便利です。
ちなみに、栄養ドリンクのビンの蓋も開けられるか試し
てみたところ、蓋の直径が小さくこちらは無理でした。

5 2017-11-17

喜んでいただけました
知人の家に遊びに行ったときに缶ジュースをいただき「自分は開けられないから飲めない」との話を聞き、こちらを注文して差し上げました。値段的にも送られた側も負担に感じることの無い金額だし、とても喜んでいただけました。

5 2016-03-18

持っているといつも安心
こんな便利のものもあるのですね。とても満足です。

5 2016-05-02

これは便利です。
軽く回すだけで良いので助かります。レッドとイエロー購入。ストラップとしてレッドは鞄に!イエローは食卓に置いています。大活躍中です。

5 2016-02-16

昔から使ってたものを紛失したため探していたところ、こちらで見つけたので購入しました。
一度使うと手放せないです。

5 2014-08-12

便利です
80歳になる義母が、ジュース缶を開けるのに、キッチンばさみや栓抜き使い、ケガをしそうで危ないのを見て、購入しました。ペットボトルのフタを開ける、缶を開けるなどの動作が高齢者には難しくなってくるので、便利です。

• aeron@151さん
  • aeron@151さん

5 2011-05-03

手でペットボトルや缶が開けられないので
ペットボトルや缶が開けられなくなり、家族や自分用に購入しました。
価格からは考えられない程よくできています。
炭酸系の固いキャップでも開けられました。缶でも深く差し込んで手前に起こすだけで開きます。ちょっとコツがいりました。
今後は手を傷めず開けられると思います。
良い商品です。

• supachuさん
  • supachuさん

5 2011-01-22

便利です
開けやすい!
軽いし、持っておくと便利です。
レッドとブルーを買いました。バッグそれぞれに1つずつ・・・。
これでもうコンビニの店員さんに「これ開けて・・・」と
頼まなくていいです。
無人の自販機のも買える♪