【ユニトレンド】強力吸盤式手すり クイッ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dedoxさん
  • dedoxさん

4 2010-03-08

母親へ
ドアが開けづらくなった母親の為に購入しました。
しっかりとした吸盤で非常に頑丈な商品だと思います。元々浴槽内に付けることを想定してなのか?家屋のドアに付けるには大きすぎるかと思いました。また、カラーバリエーションもあると違和感無く使用できると思います。

4 2017-06-02

簡単操作
吸盤が大きいので、しっかり取り付けられました。
夫の体重が掛かっても大丈夫でした。
我が家の場合、壁に凹凸があるので浴槽内に取り付けました。
夫は正面に取り付けたいらしかったのですが、この大きさより小さいタイプだと耐重に不安があったものですから。
取り外し可能なので、現在左右にと入れ替えたりして試しています。
将来の危険防止の為に役に立ちそうです・

5 2017-07-10

安心して使える
高齢の母がお風呂から出る時に、つかまる所が無いと立ち上がれず、簡単に取り付けられる物は無いかと探していました。
大きい印象でしたが、吸着力もすごくて、体重のある母も安心して使えました。
場所も取らず、母の一番使いやすい所に取り付けられて嬉しかった。
お風呂だけでなく、他の場所にも使えるので、大変重宝出来そうです。
値段は高めですが、安全と多様性を考えたら、とても良い製品です。

5 2015-09-15

母のために
手首にヒビが入った母のために購入。
ユニットバスに取り付けました。
女性でも簡単。
かなりしっかり付きます。
お陰様で、お風呂が楽になったと喜ばれました。

• きこ0717さん
  • きこ0717さん

5 2015-04-09

すごい
吸着力がすごい!父の身体が不自由でお風呂に入る時に持つ所が無いと怖いみたいでこのクイックバーを購入しました!吸着力がないと父が危ないので色々と調べてレビューを見てここの店舗にしました。レビュー通りで吸着力がすごいです!動かそうとしてもビクともしません。買って良かったです。父も喜んでいました!

5 2017-08-27

かなり強力でした
ユニットバスの出入口のすぐ横(浴室内)に設置しましたが、湯気で
どうなるか心配でしたが、ビクともしません。
浴槽のようなツルツル面ではありませんでしたが大丈夫でした。
あとは定期的にチェックしていれば大丈夫だと思いました。

• ahiro1209さん
  • ahiro1209さん

5 2016-12-17

安心バー
浴槽内に取り付けて使用、吸着が強いため安心して使用できます。

• michi6975さん
  • michi6975さん

5 2016-09-20

すごく対応が早いです「
思った通りの商品で大変満足しています。対応も早く満足です。

4 2016-03-27

簡単なてすり
要介護3の母が居ます。ここ半年でめっきり足腰が弱ってきて、トイレにてすりの増設を考えています。とはいえ、いきなり壁に穴を開けてむやみにてすりを増やすのも考え物ですし、ここにあったらいいんじゃないかと思うところに試しにこれを付けてみました。吸盤式とはいえかなりの安定感で、当分はこれで行けそうです。

5 2015-03-02

本当にガッシリと着いてくれています。付け直しの容易さも素晴らしい。とてもいい商品だと思います。(タイル面に設置)

• 10CA2137さん
  • 10CA2137さん

5 2014-03-04

とてもいいです。
即日配送で翌日届きました。
浴槽内で姿勢保持のため急ぎ注文しました。
とても満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品入浴用手すり