【ユニトレンド】強力吸盤式手すり クイッ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

また購入します!
手すりがないと移動出来ない母のために購入しました。ネジの手すりが取り付けられない冷蔵庫側面に使用、しっかりと固定されズレ落ちることありません。値段は高いですが安心感があります。他にも何ヶ所か取り付けたくて、1500円くらいの強力吸盤耐荷重60キロのメーカー品買いましたが、数時間でズレ落ちました。手すりを頼る者が使用するには大変危険です。
やはり介護関連で取り扱いのあるユニトレンドの手すりは高いですが信頼感があります。また購入することにしました。

5 2018-05-02

強力な吸盤
今日、届いて早速使わせてもらいました。
最近のマンションのユニットバス・システムバスの壁に取り付けて、すぐに使用。落ちたりずれたりすることもなく安心して掴まってシャワーを浴びれました。【足が不自由な為、直立不動になれない】
もう何本か購入を検討しています。

5 2018-01-26

浴室の壁にしっかり固定でき、とてもまんぞくしています。

• kaperomanさん
  • kaperomanさん

4 2013-05-01

末期ガンの祖母のために。
同居の祖母が末期ガンで体の自由が利かなくなってきました。
それでもお風呂には自分で入りたいという事でクイックバーを設置しました。
思っていた以上に強力で、補助程度に使う分には必要十分です。
無理に引っ張ると、吸盤ではなくタイルが剥れそうなくらいです。

4 2010-01-13

入浴介助
母が自力では足をまたいで湯船に入ったり出たりが困難になり、身体を支えるための手すりとして購入しました。心配したのは、メーカーではタイルの大きさを12センチ以上としている点でした。うちのは10センチでしたから。工事を必要としない吸着方式の手すりは他にないので思い切って購入したところ、吸着面はぎりぎりセーフ(ただメーカー推奨の12センチを下回っているので万が一のことがあっても自己責任だと考えていますので、このレビューを参考にされる方もあくまで使用は自己責任ということで。この点を考えておすすめ度は★を一個減らしました)。

4 2013-02-12

手軽だけれど大きな安心
交通事故で負傷後に浴槽へ入る補助として購入。
吸盤式なので安全性を検討してこちらを選びました。
価格が安いのも有りますが、体重を掛ける事を考慮した物を選びましょう。
好きなところに簡単に取り付けられて、体重80キロ近い自分でも大丈夫!
長さで悩みましたが、実際に使って見るとこちらがお勧めです。
握りも太めでプラスチックの暖かさが冬場は嬉しいです。
介助用ばかりでなく、お子さんのいる家庭にも必需品かも。

5 2016-12-16

使いやすく、早くと届き助かりました。また購入したいです

• mark0815さん
  • mark0815さん

4 2016-11-22

満足しています。
今のところ、壁への吸引力の低下は見られず満足しています。あとはこの効果がどの位維持されていくのかが課題かな。

4 2014-10-03

吸盤式で不安がありましたが、取り付けてみると強度があり安心できました。
後は耐久性があれば良いのですが、今のところわかりません。

5 2012-03-06

半身麻痺の義兄のバスタイムの為に…
かなり強力な吸盤で丈夫に取り付きました!ユニットバスには吸盤型が一番フィットしますね。

1 2017-01-01

使えませんでした
同居する高齢者のために購入しましたが、システムバスの壁面に取り付けたら翌朝にははずれて落下していました。平滑な壁面なので使えると期待したのですが残念です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品入浴用手すり