【介援隊】ビーズパッド 大型マット(100...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,163円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-04-18

高齢の母が入院中に褥瘡ができて退院後もかなり酷い状態でした。傷がベッドに当たると痛そうなので購入しました。寝心地はかなり良さそうです。

5 2017-10-17

人間用ではなく、シニアの愛犬用に購入しました。犬の皮膚は人間の3分の1と言われています、犬の褥瘡用のマットもありますが、口コミがイマイチだったので購入を迷っていましたが、寝てばかりで、フサフサな毛もハゲて皮膚も赤くなってきたので直ぐに必要でした。これまでは犬用品で探していましたが、なんとなく人間の介護用品で探してみたらこちらが見付かり、迷いもせずに購入。
使用して4日程、もともと17キロあった体重が今は10キロ程、骨ばったお尻から足にかけて真っ赤になっていた皮膚が奇麗に戻りました。1日12時間以上起きずに同じ体勢でずっと寝ている事もあります、これからは安心して寝かせてあげられます。ほんとに買って良かったです。

5 2015-04-21

闘病中の母に
痩せてきたので寝ていると骨が当たり痛そうなので、購入しました。
丁度良い大きさのようです。これで痛みが解消されると良いのですが。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション