5 2024-04-08

とても使いやすい
背骨を骨折した母が床に落ちたものなどを掴むのに必要になり購入しました。
とても軽く、細かい物でもしっかり掴めますので高齢の母もとても喜んでいます。
色々なタイプがありますが、これは良い買い物でした。

5 2023-03-13

先が細く繊細でとても使いやすいと、母が喜んでいます。
軽くて助かると。

5 2015-11-25

しゃがむ行為が出来なくなった母親用に購入しました。書き込みにコインも拾えるとあったので早速試した所すんなりと拾えました!が60を越えた母親には馴れるまで少し時間が掛かりましたが、今では床に落ちた縫い針も問題なく拾える様になりました。大変優秀な商品です。

4 2020-05-10

家族が人工股関節手術を受けるにあたり、病院からもらった手術のしおりに「マジックハンド」があれば便利、とのことで購入しました。かなり細かいものでもつまめます。
ほぼ同じ形のものが100均ショップに売っていて(メーカーも同じだと思います)そちらも購入していますが、シャフト部分の材質が違います。病院入院中は100均のものを持参させましたが、退院後はこちらのしっかりしたものが活躍することになると思います。

• SUZUME07さん
  • SUZUME07さん

5 2014-06-05

重宝しました。
股関節の手術の時に、ベットの上で、随分とお世話になりました。細かい物も拾い上げることができ、本当に助かりました。購入してよかった一品です。

5 2013-09-30

初購入
初購入したのですが届いてみて使用したところ
小さな物もつかめるため便利です

• sachiaiさん
  • sachiaiさん

5 2011-02-26

軽くて、グリップも握りやすくてよいです。
長さも、しっかりと長めなので、座ったままでも床のものが取れて、使いやすいです。

5 2010-11-11

父にプレゼントしました。
車椅子で床のものを拾うのは本当に危険なので、こちらを見つけて購入しました。
拾う具合はなかなかよさげです。

5 2021-07-06

使い勝手良しです!
両足手術入院するために購入しました。
ボールペン・メモ帳・本・500mlペットボトルなど拾ったり掴んだり
引き出しの開け閉め・下着・パジャマ下を履く時・靴を履く時(踵がつぶれているのを起こしたり)
動けない時は本当にいろいろ助かりました。
今は庭仕事(少し高い木の虫を捕まえる)や棚の隙間に落ちた物を拾ったりととにかく便利です。

4 2022-02-07

母への助っ人
圧迫骨折をした母に購入しました。前傾姿勢で、洗濯槽から洗濯物を取り出す行為がNGらしいので、
リハビリの先生がマジックハンドがあると便利と聞き、こちらの商品を選びました。
86歳の母が、何とか使うことができました。暫く様子見です。

5 2021-09-13

圧迫骨折をしてしまい、腰を曲げられない為購入しました。健康な時は何でもなかった事が出来なくなり戸惑いましたがマジックハンドを購入してからは、楽になりました。

5 2019-12-21

軽い!使いやすい!
車椅子の父が、施設の備え付けの洋服ダンスから洋服のかかってるハンガーを外すために買いました。とにかく本体が軽いのでとても持ちやすいです。
細かいものをつかめるかはまだ試してませんが、カーテンを閉めたりハンガーを外したり、にはバッチリ使いやすいです。便利なものがあるんですねー

5 2018-07-08

便利です
手足を骨折して生活が不便になっていたら、闘病ブログで紹介されていたので購入しました。
薄いもの、小さいもの掴めるので、とても使いやすくて便利です。

5 2018-02-14

とても使いやすく、腰の手術をした母には手放せないです。
すばやく対応して頂き、助かりました。

5 2017-08-10

使いやすい!
先がキチンと閉じるので細かいものまで掴みやすくて重宝してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド