【アンツ】【マジックハンド】お助けハンド...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

軽い!使いやすい!
車椅子の父が、施設の備え付けの洋服ダンスから洋服のかかってるハンガーを外すために買いました。とにかく本体が軽いのでとても持ちやすいです。
細かいものをつかめるかはまだ試してませんが、カーテンを閉めたりハンガーを外したり、にはバッチリ使いやすいです。便利なものがあるんですねー

4 2019-07-16

股関節手術をしてしゃがむ事が出来なくなったので購入しました。紙もペットボトルも掴めるので重宝しています。
500mlペットボトルも持ち上げられますが、腕の力が必要になり不安定でした。あまり重い物は腕に負担になりそうです。
レバーも軽く握力が弱い高齢の方でもつかいやすそうです。

4 2019-06-03

興味本位
物として軽く丈夫そうでつまむ部分には
滑り止め付きで使いいいです。

5 2018-09-29

先端には滑り止めが付いているので、多少重いものを持っても滑りやすいものを掴んでも落とすことはありません。
グリップ側に付いているマグネットがもう少し強力だともっと良いと思います。
使っていないときに何かにぶら下げるとさらに便利なので、ひもを通す穴があると良いと思います。
使い易いので、もう一つ買うことにします。

5 2018-07-30

期待通り!
入院中に同室の人が使ってるのと同じものを買いました。
事前に使い勝手とか重さは解っていなので期待通りです。
退院した今も使っています。
小さなものも掴めるし、把持力も強い。軽くていい。

5 2018-07-08

便利です
手足を骨折して生活が不便になっていたら、闘病ブログで紹介されていたので購入しました。
薄いもの、小さいもの掴めるので、とても使いやすくて便利です。

• GR-120F-2さん
  • GR-120F-2さん

5 2012-08-08

軽いレバー
握る力が無いと挟めないのは沢山有りますが、この商品のように軽く挟めるのはなかなか有りません。
脳梗塞で倒れ、右半身が不自由な母にはとても良い見方です。

5 2015-11-25

しゃがむ行為が出来なくなった母親用に購入しました。書き込みにコインも拾えるとあったので早速試した所すんなりと拾えました!が60を越えた母親には馴れるまで少し時間が掛かりましたが、今では床に落ちた縫い針も問題なく拾える様になりました。大変優秀な商品です。

4 2012-11-17

入院先で大活躍!
脊椎骨折で動けない母に購入。ティシュを取ったり、カーテンを閉めたり、ベット下の落とし物を拾うのに大変便利だったようです。ただ長さ調整が出来ると近くの物も取れて、もっと便利だと言ってました。長さがある分、ある程度握力が必要なので、少し重さのある物を持ち上げる時はより重く感じるらしく、70代の母には本体自体も少し重かったみたいです。病院ではこれの置場所に困ったようで、もうひと工夫あるといいですね。

4 2012-08-19

人工股関節の手術をする母のために購入しました。
マジックテープの柔らかい靴であれば、マジックハンドで履けます。
思っていたよりずっと細かいものも取れるようです。
ただ細長いので、置き場所が難しいです。
どこかに引っ掛けられるように、紐などがあれば良かったです。
紐を通す穴もないので、その辺が不便だなと感じました。

4 2011-06-30

マジックハンドもいろいろあるみたいで、これは少々お高めでしたが他の安い商品と比べると使い勝手が全然違います。
長さも長すぎないので手元に近く操作性に優れていますし、グリップの握りがソフトな感じでストレスを感じません。安いものはガクガクして細かい作業には向かないです。
介護用品という位置づけも納得しました。ハンデがなくてもしゃがんだり背伸びしたりする時が億劫な時などにはもってこいです。

5 2016-02-13

母に
母が人口股関節の手術をしたので、2本購入。
お値段も手頃で先も細めなので、とても使い勝手がイィとのことでした。
短いのもありましたが、長い方を選んで正解でした

4 2014-08-13

よかったです
母が入院して、ベッドで動けない時にほしいと言われ購入しました。100円ショップで購入したものは本当すぐに壊れてしまったそうで、これは退院してもまだ使っています。

• SUZUME07さん
  • SUZUME07さん

5 2014-06-05

重宝しました。
股関節の手術の時に、ベットの上で、随分とお世話になりました。細かい物も拾い上げることができ、本当に助かりました。購入してよかった一品です。

5 2014-06-03

かなり便利
注文してすぐに届きました。
父親が左半身少し不自由なところに腰を痛めたので、オモチャのマジックハンドを使っていましたが、もっといいものがないかと探したらありました。
70cmは長いかと思いましたが丁度いい長さでした。
軽いし、グリップも軽いので非常にオススメです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド