5 2024-04-08

とても使いやすい
背骨を骨折した母が床に落ちたものなどを掴むのに必要になり購入しました。
とても軽く、細かい物でもしっかり掴めますので高齢の母もとても喜んでいます。
色々なタイプがありますが、これは良い買い物でした。

5 2023-08-18

骨折した家族に買いましたが、とても便利です。メガネケース、メガネ、櫛、爪切り、ハサミ、ペン、薬、リモコン、そして輪ゴムやクリップ等々… ちょっとした物を 軽い握力で掴めます。70cmあるので、腰を痛めている方や 妊婦さんなど 屈みづらい場合にも とても役立つと思います。

4 2022-06-26

腰椎変形症で腰を屈めたり伸ばしたりが辛くなってきたので、以前から購入を躊躇っていたマジックハンドをとうとう購入しました。作りや見た目はおもちゃよりマシかなあと思いましたが、使い勝手は使用目的には十分で予想より良かったです。掴む力が弱いのか、掴みたい物の材質や表面によっては重くなくても滑ってしまいました。あとは耐久性がどの程度かがですが、頻繁に使用するわけでもないのでいいかなあと。

5 2022-06-21

人工股関節の手術を受ける家族に購入しました。
これまでは百均で売っている550円のマジックハンドを使っていましたが、ネジがすぐ取れて何度も買い足していたので、それならしっかりしたお値段のものを買った方がいいのでは?と探してここにたどり着きました。
百均のものより先が細いですが、圧倒的に軽く持ちやすいです。
先が細いことで細かいものも掴みやすいようです。
構造的には百均のものと同じなのでネジ部分などの耐久性がどうかな、と思いますが今のところは問題なさそうです。

5 2023-03-13

先が細く繊細でとても使いやすいと、母が喜んでいます。
軽くて助かると。

5 2023-01-27

喜ばれてます
母親に頼まれて再度購入しましたが、軽量で使いやすくとても助かるとのことでした。
とても良い商品です。

5 2012-08-08

軽いレバー
握る力が無いと挟めないのは沢山有りますが、この商品のように軽く挟めるのはなかなか有りません。
脳梗塞で倒れ、右半身が不自由な母にはとても良い見方です。

5 2015-11-25

しゃがむ行為が出来なくなった母親用に購入しました。書き込みにコインも拾えるとあったので早速試した所すんなりと拾えました!が60を越えた母親には馴れるまで少し時間が掛かりましたが、今では床に落ちた縫い針も問題なく拾える様になりました。大変優秀な商品です。

4 2012-11-17

入院先で大活躍!
脊椎骨折で動けない母に購入。ティシュを取ったり、カーテンを閉めたり、ベット下の落とし物を拾うのに大変便利だったようです。ただ長さ調整が出来ると近くの物も取れて、もっと便利だと言ってました。長さがある分、ある程度握力が必要なので、少し重さのある物を持ち上げる時はより重く感じるらしく、70代の母には本体自体も少し重かったみたいです。病院ではこれの置場所に困ったようで、もうひと工夫あるといいですね。

4 2012-08-19

人工股関節の手術をする母のために購入しました。
マジックテープの柔らかい靴であれば、マジックハンドで履けます。
思っていたよりずっと細かいものも取れるようです。
ただ細長いので、置き場所が難しいです。
どこかに引っ掛けられるように、紐などがあれば良かったです。
紐を通す穴もないので、その辺が不便だなと感じました。

4 2020-05-10

家族が人工股関節手術を受けるにあたり、病院からもらった手術のしおりに「マジックハンド」があれば便利、とのことで購入しました。かなり細かいものでもつまめます。
ほぼ同じ形のものが100均ショップに売っていて(メーカーも同じだと思います)そちらも購入していますが、シャフト部分の材質が違います。病院入院中は100均のものを持参させましたが、退院後はこちらのしっかりしたものが活躍することになると思います。

5 2014-06-03

かなり便利
注文してすぐに届きました。
父親が左半身少し不自由なところに腰を痛めたので、オモチャのマジックハンドを使っていましたが、もっといいものがないかと探したらありました。
70cmは長いかと思いましたが丁度いい長さでした。
軽いし、グリップも軽いので非常にオススメです。

4 2011-06-30

マジックハンドもいろいろあるみたいで、これは少々お高めでしたが他の安い商品と比べると使い勝手が全然違います。
長さも長すぎないので手元に近く操作性に優れていますし、グリップの握りがソフトな感じでストレスを感じません。安いものはガクガクして細かい作業には向かないです。
介護用品という位置づけも納得しました。ハンデがなくてもしゃがんだり背伸びしたりする時が億劫な時などにはもってこいです。

5 2016-02-13

母に
母が人口股関節の手術をしたので、2本購入。
お値段も手頃で先も細めなので、とても使い勝手がイィとのことでした。
短いのもありましたが、長い方を選んで正解でした

4 2014-08-13

よかったです
母が入院して、ベッドで動けない時にほしいと言われ購入しました。100円ショップで購入したものは本当すぐに壊れてしまったそうで、これは退院してもまだ使っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド