5 2013-07-26

お尻の床ずれ対策
父のお尻に床ずれができ、痛い痛いと訴えるので、他の方のレビューを見て購入してみました。
ほかにもドーナツ型のクッションなど買ってみたんですが、こちらのほうがいいようです。
父もあまり痛いと言わなくなり、たいへん助かってます。

5 2013-08-28

病院のベッドにて、使用いたしました。
父親が入院時、床擦れしてしまい、こちらを購入しました。
使いはじめてから痛みが薄れたよといってくれました。
また、車椅子の利用時も、サイズがピッタリでした

5 2013-11-25

長時間座るので
86才、要介護1の父へのプレゼント。
家ではリビングの椅子に座っていることが多いのですが、痩せてきておしりがいたいとクッションを重ねていたため このエアクッションを買ってみました。
とっても具合がいいそうです。

他店にお安い商品もありますが、ダンロップ製品なら長時間の負荷に耐えるだろうと思います。

5 2013-06-16

床ずれ
施設入所中の義母が床ずれが出来てしまい、早く治すべく良い商品は無いかと検索中このクッションに出会いました。
早速持参した所、1日使用後にとても良いと本人は大喜びでした。早く改善されれば何よりなので暫く使用したいと思います。このクッションは空気の量で厚さを調節出来るのと穴が沢山空いているのが良いと思います。

5 2013-06-09

期待したい!
父親が痔になってしまい、病院でベット生活なので
これでお尻が楽になってほしいと期待したいです。

5 2011-11-30

母へ
痩せすぎもあり、とてもお尻を痛がるので、車椅子使用の母の為に買いました。
結構長時間座っていてもお尻が痛いと言わなくなりました。
とても良いです。

5 2013-12-13

腰痛持ちには必須アイテムです♪
実家からの依頼で、重い腰痛持ちの父親用に購入しました。とにかく持ち運びに便利なのが一押しポイントでしょう!車で遠出する際にも、お泊りでお出かけするときでもエアータイプなので荷物にはなりません。腰痛のない母親も時々借りているようですが、気持ちが良くてやめられない!と言っていましたので、予備用にでも再度購入しようかしら・・・と考えています。

• SHOたさん
  • SHOたさん

4 2021-09-19

折り畳んで持ち運びが出来て便利だと思います。
耐久性がどれぐらいあるのかはこれから使っていき確認したいと思います。

5 2021-07-25

ソフトな使用感
このエアークッションのビニールの素材が、柔らかく、使い心地が良いと思います。
カバー付きなのも、見た目に良いです。

5 2015-10-02

ありがたい!!
お尻にやさしいクッションです。ドーナツ型じゃなくて四角いところがいいです。

4 2015-02-06

87さいのおじいちゃんに。
おしりの骨のいたみがやわらぐといっていました。

5 2013-12-23

助かりました
痔の施術の際に購入しましたが、とても助かりました。

• Happy-Dogさん
  • Happy-Dogさん

4 2013-12-13

最近「痔」になってしまい、出張への移動時使用のため購入。持ち運びができ、簡単にエアーを吹き込んで使用できるので助かっています。

4 2013-09-18

座り心地よくて選んで正解でした。
カバーの色も選べたらうれしいかもです

5 2013-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
介護用に
義母の介護用に購入しました。腰痛が、楽になったと喜んでます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション