【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみエス...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• おば0179さん
  • おば0179さん

5 2017-03-07

履きやすいです
父に買いました。以前入院時の持ち物に「かかとのあるスリッパ」と買いてありこちらを購入し、とても履きやすいので今回は二足目です。甲高でむくみがあっても伸縮するのでキツくなく履けます。父は足が小さく靴のサイズは23ですが、靴下を履いて23センチだとだいぶピッタリで、今回はワンサイズ上を買いました。余裕がありかといって脱げないのでこのサイズでよかったです。洗えるのもいいですね

5 2017-07-17

履きやすい。歩きやすい。
と本人が言っていました。入院中で病院でかかとのある靴が指定なのですが足がむくんでいるのですぐ履ける靴はありがたいそうです。

5 2017-05-27

軽くて履きやすい
母が使用しています。
この靴はもう何足も購入しました。
他の靴も色々試してみましたが
やはりコレが1番履きやすいそうです。
履かせる方もとても履かせやすくて助かります。

• 朝天8627さん
  • 朝天8627さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 107

5 2016-12-13

高齢者のみかたです
母97歳ですが歩けます。ホームでの室内履きに重宝しています。
軽くてカラフルな色に、並べてどの色はこうかしらと楽しみでもあります。敬老に日にまた違う色のをプレゼント。
もちろん、履きやすく、軽く安全です。

5 2015-12-16

私自身は満足しています。
99歳の父のために室内履きに購入しましたが、まだ足腰が丈夫なせいかちょっと抵抗があって、スリッパの用に履けないので面倒だと未だ抵抗しております。転ばぬ先の杖のつもりで購入したので辛抱強く履いてくれるのを待つつもりです。
でも見た目はマジックテープもないので介護用のものとはとても見えないので良いと思うのですが、年寄りの見栄でしょうかねえ?

5 2016-02-26

なんでこんなにお安いの?
今までずっと(2年以上になります)デパートで買っていたので、こんなにお安く買えるなんて驚きです。なんでこんなにお安いのでしょうか。
多分大丈夫だろうとは思いますが、まだ履いていませんが、同じ商品ですよね。
小山明子さんの推薦文が入ってないので、まさかニセ物?なんて思っちゃいました。
でも見た目は全く変わりないので、取り越し苦労だと思います。失礼しました。

5 2016-09-07

母に
いつもこの室内履きを使用してる母に購入しました。
足が悪く、かかとのないスリッパだと、安定しないため、底やかかとなどがしっかりしているこの室内履きを選びました。
二足購入してプレゼントしました
安定してて歩くのも安心するといってくれました。

4 2016-07-05

軽くて使いやすそう
入所しているホームから薦められ購入したのですが、とても軽く履きよさそうです。

4 2016-01-23

早く届いて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-01-06

年明け早々に父が家にて転倒。何か良いスリッパばないかと探しておりました。1月2日注文して1月5日に届きました。父曰く・こんなスリッパがあるんだなぁ〜と嬉しそうはいておりました。敏速な対応ありがとうございました。

5 2015-12-21

買って良かった
引っ越して、畳からフローリング生活になった祖母へのプレゼントとして購入しました。
普通のスリッパではすべって転倒する恐れもある為、高齢者用のベストなスリッパを探していて、この商品に出会いました。結果、祖母もかなり気に入り、私も満足しています。

5 2015-12-11

母に頼まれて購入しました。履きやすいそうで気に入ってるみたいです。

5 2014-09-15

リピートです。とても履きやすいとの事です。祖母のデイケアサービスの際の室内履きとして利用しています。

3 2016-12-06

ありがとうございました
室内での転倒が多く、滑り止めがついたもので、履きやすいものを探していました。足元の冷えがひどく足の指の動きも鈍く少しの段差(床とカーペット)でも危険な状態です。簡単に脱ぎ履きができ、歩行時には脱げにくいものとなると中々見つかりません。値段も手頃で介護用品のこちらを見つけ即購入。靴と共にこちらのショップで購入いたしました。サイズは普段履きと同じでしたが、問題なくぴったりです。履き心地はいいようです。でも履くのが少し大変そうですが、手を使わないと絶対に履けないので指先のリハビリにもよさそうです。まだ歩行状態確認できていないので評価はできません。

2 2013-02-10

とても暖かくて履きやすいのですが、片足がマヒしているので、履くと物に引っ掛かって歩きにくいのだそうです。