5 2022-06-03

良い商品です
施設に入居している母の為に購入しました。
思った通り、良い商品でした。軽くて軟らかく、マジックテープで固定できるので足にフィットしますし、取り外し可能な中敷きもあるので履き心地が良さそうです。裏の滑り止めもしっかりしているので安心感もあります。
履いてる本人にはコロナ禍で会えないのでどんな感じがわかりませんが喜んで貰えていると思います。

• 39twnzuさん
  • 39twnzuさん

5 2015-11-09

楽です。
いろんなシューズを試しましたが、この商品へ行きつきました。巻き爪と指先が曲がり片足のむくみでどんなシューズもダメでしたが少し大きめを購入して正解でした。二度の交換にも快く丁寧に迅速に対応していただきました。片足左はワンサイズ大きめを同時に購入しました。本人は喜んで履いています。

5 2019-01-12

軽くて柔らかい
私はリウマチの為の外反母趾のオペをしたり、他のオペの後遺症で右の足のサイズがどんどん小さくなっていき、右は20センチほど左は23センチだけど外反母趾が再発と複雑な足なのですがこの靴は左だけ中敷きを抜き履くと丁度いい。痛くなく脱げることも無く、他人からは足のサイズが違うことがバレずにいられます。
また、是非買いたいです。

5 2017-06-07

サイズ選び悩みました。
通常は26.5センチの靴を履いているのですが、4Lだと小さかったです。足のサイズをはかり、サイズ表で確認し 範囲内だったのですが、実際履いてみると 甲高の父には 小さかったです。5Lに交換していただいたら、ちょうどよかったです。
なんといっても軽くてよい。
足が つま先まで、スッと入るので、履きやすい。
とのことです。
今までの マジックテープ式のスニーカーでは、一人で履くのが 大変だったのですが、こちらの靴は、靴ベラも使わず、一人で楽々履けるので、本人も まわりも とても喜んでいます。ありがとうございました。

• acanedoraさん
  • acanedoraさん

5 2017-11-26

母親がリハビリに使用しています。軽くて履きやすいと喜んでいました

• Moikaさん
  • Moikaさん

5 2022-02-16

気に入ってます
今まで同じものを使っていたのですが、マジック部分が緩くなって外れるようになってきたので、2足目として購入しました。通常安売りはしていない靴なので、安く買えてよかったです。汚れも目立ちにくいのでいいですよね。

5 2021-05-10

素晴らしい!!!
デイサービスに通うため購入。脱ぐのも履くのも簡単で、とても満足しております。

4 2020-03-24

92歳の母に
母のディサービスに通う時の靴です。脳梗塞の片麻痺があるのでこの靴が履きやすいようです

5 2018-11-03

家族が使用して一年経ちますが、作りがよくまだまだ使えそうです。
これからもこのような良いものを販売してください。

5 2018-10-11

凄く良い
療養中の父のために購入。履いてすぐに本人が凄く気に入ってくれました。軽くて歩きやすく、素足で履いても痛いところもない。プレゼントして良かったです。皆さんにお勧めしたいです。大満足です。

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

5 2016-11-19

祖父に
足の不自由な祖父の為に購入しました!履きやすいと喜んでいました!

4 2016-09-23

脱ぎ履きしやすいようです
中足骨(足の甲)の手術をした子供(中学生)のために購入しました。
腫れと痛みのために普通の靴が履けずに困っていたのですが、この靴は甲の部分が大きく開くので脱ぎ履きしやすいようです。
片足だけ買えたのも助かりました。
商品の外箱の説明にあったのですが、雨天時には滑りやすくなるので注意が必要です。

5 2014-08-24

母へプレゼント!
柔らかく履きやすいと言ってます。むくんでる足のためワンサイズ大きいのを購入しました

5 2014-03-24

安いです
病院で購入よりも安く早いのでまた利用したいと思います

4 2013-05-22

介護用、ではありませんが
足指骨折の為、履ける靴がなくて急きょ購入しました。
価格の割にちゃんとしていて、軽くて、楽です。
ま、見た目はあまりおしゃれとは言えないんですが…。
足が治ったら履かないかな。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ