【アサヒシューズ(アサヒコーポレーション...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 0715kokoさん
  • 0715kokoさん

5 2020-03-11

足の弱い母に
以前、近くのお店で購入して歩きやすく履きやすいと母のお気に入りでしたが
デイサービスに忘れて来てしまい、そのタイミングで入院になって買いに行きましたがコーナーが縮小して2色しか無かったので
こちらで購入しました。
病院でお借りしているスリッパや他の靴では躓いてうまく歩けないそうです。
新色のワインワインですが可愛くて華やかなので入院生活を少しでも明るく過ごせたら良いと思います。
今回は急なお願いに応えていただきありがとうございました。

5 2020-04-16

初購入
高齢の母は扁平足でムクミは無いものの、片足負傷し治療中。軽くて脱ぎ履きしやすく、包帯等の厚みもカバーでき、完治後も使えて、できればおしゃれ感も欲しい…数足買っては気に入らずを繰り返し、やっと出会えました(笑)皆さんのレビューを参考にワンサイズ小さめ選択は大正解。そのうちリピ買い頼まれそうです(笑)

5 2020-04-12

実家の母に頼まれて、この靴かなり気に入っているようです。
以前の靴もずいぶんクタクタになるまで履いていました。
茶系のリクエストでしたが近所の靴屋さんで見たパープルラメがステキだったので勝手にカラー変更しましたが「いい色だね」と気に入ってくれました。
派手なパープルではないので年齢を問わずオススメします!

• mamekoriさん
  • mamekoriさん

5 2020-02-05

初めての介護靴
膝が悪いのに、ローヒールばかり履く義母。今回こちらの靴をプレゼントしたら履きやすいと大喜びです。普段23cmですが、レビューをみて22.5cmを注文。そこに中敷きをひいてぴったり!うちは薄い靴下やストッキングしか履かないからこれで良かったですが、分厚い靴下を履く人なら普段通りのサイズでも良いかも。履く靴下の厚さでサイズを選ぶと良いと思う。ちなみに、23cmの私が素足で履くとブカブカです。
可愛いくて履きやすくて、気に入って履いてますよ。

4 2020-08-14

ご機嫌で絵はいています。
91歳のおばあちゃん用です。21.5cmの小さいサイズがあるので、助かります。3足用意してかわりばんこに履いています。この靴にしてから転ばなくなりました。

4 2020-06-26

25日のお昼過ぎに内履き用の快歩主義L141RSと共にオーダーして、26日の朝8時半過ぎに到着。早い配送ありがとうございました。早速92歳の母に履いてみてもらいました。開口部がどちらも広いので一人で楽に履けました。歩いてみてもらいましたが、歩きやすいそうです。

5 2020-06-18

母の外出用に購入。杖をつくようになったので歩きやすい物を探してました。本人も気に入ってくれ、回りの方からおしゃれな靴と評判が良かったです。

• hakomi9626さん
  • hakomi9626さん

5 2020-05-05

【アサヒシューズ(アサヒコーポレーション
同じ靴を去年母に買ってあげたら履きやすいとのことだったので色違いを購入し母の日にあげたいと思います
クーポンがちょっとの差額で使えなかったのが残念

5 2019-07-28

92歳の母親ように
リピート購入で母親(92)用に購入、以前からの気に入って吐き倒していたので、底が擦り切れてきたので、即購入、今回はチョット入院になったので病院でリハビリを兼ねて歩く練習に履いています、履き心地が良いそうです。

5 2019-05-27

母に喜んでもらえました。
快歩主義の靴を愛用している母にワインスムースをプレゼントしました。綺麗な色ととても喜んでもらえて私も嬉しいです。丁寧な対応をしてくださってありがとうございました(*^^*)またよろしくお願いいたします。

• c-k1016さん
  • c-k1016さん

5 2019-05-12

入院した祖母に、院内で履いてもらうために購入しました。
面倒臭いと言って靴の踵を踏んで履いてしまう祖母ですが、こちらの靴は軽くて柔らかく、マジックテープで履きやすいため、ちゃんと履いてくれ、リハビリも進んだようでした。
退院した今は、お散歩等で好んで履いてくれているようです。
祖母のサイズは21.5cmなので、なかなかちょうどいいものがないんですが、こちらのものは対応していて嬉しかったです。
色ちがいでまたプレゼントしようかと思ってます。

5 2019-11-16

高齢の母へ送りました。むくみがあり3Eでギリギリ。次は5Eの方が良さそうです。カラーもそろっていて嬉しいですね。またお願いします。

5 2019-09-17

去年ベージュを買って、気に入ったので 今回 赤い系を買いました。
履きやすく、軽く、すごくいいです。

5 2019-08-10

軽くて履き心地良い!脱ぎ履きが楽!快歩主義は母のお気に入り。

• rescue1さん
  • rescue1さん

4 2019-05-22

母親用に購入
最近足元が不安定になってきた、高齢の母親用に購入、デザインは気に入ってくれましたが、そろそろ、夏用の靴もほしいところです。
蒸れない素材の、メッシュなどのものもあればいいですね。
サイズはいつもの靴と同じサイズです。
中敷を入れて調整しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ