4 2010-03-10

股関節を曲げられない人におすすめ
ほぼ満足な商品で、股関節を手術したに贈りました。脱臼の恐れがあり、股関節を90度以上曲げることができないので自分で膝から下を洗うのが困難でした。このブラシのお陰で洗えると喜んでいます。強いて言えば、持ち手が太いので握りにくいようですが、手の大きな男性なら問題ないと思います。ブラシの硬さは、お湯に浸けずに触ると硬く感じますが、お風呂の中で使用するには問題ありませんでした。

5 2021-06-10

もっと早く買えばよかった
背中と足先に手が届きにくいので購入しました。もっと硬い素材なのかと思っていましたが、濡らすととても柔らかく、足の指間が良く洗えて満足しています。
バナナというネーミングと画像から、まっすぐなブラシ(ペットボトル洗い用ブラシの様な)のように見えましたが、実際はドーナツ型で予想と違っていました。そのため、面が広くて背中も洗いやすいです。一点だけ、髪の毛が絡まると取るのがとても大変です。

• sonk2012さん
  • sonk2012さん

4 2018-06-04

満足
関節リウマチの妻のために購入しました。
コストパフォーマンスはあまり良くありませんが、便利ですね。

5 2018-01-26

とても、良い。
股関節を、悪くしてしまい、足がうまく洗えなくて、困ってましたら、このブラシを見つけました。良く洗えて、助かります。ありがとうございました。

4 2016-06-28

使いやすいようです♪
入院中の主人に買いました。カーブの曲がり具合も良く、使いやすいようです。ブラシ部分もしっかりしているみたいです。

• KZ777さん
  • KZ777さん

4 2014-09-06

実用的です。
見た感じは『こんなので大丈夫???』と思いましたが、非常に使いやすかったようです。

5 2013-11-01

曾婆ちゃんに買いました。気持ちいいと喜んでます

4 2011-05-07

腰痛の母に
腰が深く曲げられない母が、足が良く洗えないと言っていたのでプレゼントしました。
ブラシ部分も取っ手も、思っていたより太さがありましたが、使用感には問題ないようです。
むしろしっかり洗える感じで良いと思います。
喜んで使ってもらっています。

3 2017-08-17

軽くて良い
同様のヘアブラシを使用しており使い勝手はイメージでき購入。

2 2017-04-18

使いやすいのか?
父が肩の腱の手術をして、腕が不都合なので購入しましたが、父はあまり気に入ってません。長さは良いのですがブラシの部分が硬いのと、ブラシの部分が亀の子タワシぐらいのボリュームで柔らかければ良いと答えてました。

3 2013-11-18

喜んでもらいました。
腕を背中に回しにくい80代の祖母の為に、敬老の日のプレゼントとして送りました。たいへん喜んでもらい、使用感もいいとのことです。

• rose4292さん
  • rose4292さん

1 2013-09-10

使えない道具
ブラシの形状が悪く、思ったより先端のブラシに力が入らなくて、洗えた実感があまりしないです。もどかしい感じがします。またブラシが天然毛で一見良さそうですが、背中や皮膚の柔らかい所ははちくちくして痛いです、足の裏なら大丈夫でしょうが。なんとも使いにくく、2週間ほど、毎日工夫してうまく使えるように努力しましたが、だんだん腹がたってきました。この値段で、この使用感は高すぎです。普通のボディブラシの方がよっぽどましだと思います。試作を繰り返した商品とはとても思えません。

2 2013-04-01

触ってみないと、難しいなぁ
自助具として探していましたが、なかなかないんですよね。背中を自分で洗えるブラシって。だから見つけた時、小躍りしてしましました。でも、使ってみたらブラシが硬かったのです。病人が使うので皮膚も弱まっているし、我が家では残念ながらあわなかったです。残念。お試しで購入するには高価なので、ブラシの素材とか硬さを具体的に表現してもらえたらよかったな。でも、繰り返し使っていたら健常者が使う分には問題ない硬さですけど。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品からだ拭き