【ケアメディックス】お風呂ピタットシート...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-31

しっかりしていて、1回貼ったらかなり長持ちしてます!高齢の両親も滑る心配がなくなりました。あると無いとでは、安心感が違うので、本当買って良かったです!

4 2012-02-17

入退院している父の為に購入。
まだ退院していませんがお風呂場で転ばない様、滑らない様に貼りたいと思います。評価はまだ分かりませんが後日改めてレビューに書かせて頂きます♪

5 2015-11-06

簡単に貼れて色も目立ちやすく、しばらく使っても剥がれてこずとても良い商品が購入できました。
他の会社のメッシュタイプの滑り止めも併用して使っていますが、他社のはすぐに剥がれてきてやっぱりこちらの商品を買えばよかったと後悔しました。
次回からはこちらの商品を使用していきたいです。

5 2018-05-14

家族用
風呂に入る時に滑り止めのゴムが欲しいとの事で購入しました。枚数が12枚入っているので色々と使い道がありそうです。

4 2013-02-12

滑らない、という安心
交通事故で負傷したため浴槽へ入る補助として購入。
怪我をした後では入浴動作は本当に怖いです。
それを軽減してもらうために浴槽へペタペタ。
肌への当たりも柔らかで違和感ありません。
障害の有る方ばかりでなく、お子様のいる家にも是非お勧めします。

5 2012-06-10

お風呂の滑り止めに
貼るのは簡単で濡れても簡単には剥がれず滑り止めの効果は抜群です。

• poyaoyaさん
  • poyaoyaさん

4 2012-02-18

翌日配送
父が風呂場で転びそうになったので、翌日配送してくれるこちらで購入しました。
数年前に東急ハンズで買ったものを剥がしてしまったので、再度購入しました。

4 2009-11-15

主人の転倒防止に購入しました。
以前は滑ってふんばりがきかず、立ち上がりにくそうでしたが、
これを底に貼ったことで、立ち上がりやすくなったようです。

4 2016-07-08

年老いた両親に頼まれ購入
濡らしても滑らないですね、当たり前ですが
浴槽の縁に貼ると蓋をした時に隙間が出来るので冬場は湯船のお湯の温度下がりが早そうです

2 2016-11-14

すぐ剥がれた。
銀の風呂釜なんですけど、お風呂のタイプが合わないのか3日くらいで8枚貼ったのに5枚は剥がれてペラペラしていました。
1度剥がれた物は使えないので捨てる事に…。
確かに滑らないのでいいですが、すぐ剥がれてしまったら意味がない。きちんと説明書を読み風呂釜を拭き6時間以上空けたのに。
高いのにショックです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート