【オカモト】ニュー洗髪器 オカモト洗髪器 ...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-29

介護用
寝たきりの妻のシャンプは週2回の内1回は訪問入浴。あとの1回は施設で行いますが、不定期ですが散髪とシャンプーを家庭で家族で行いますとても重宝しています。助かります

• えにしさん
  • えにしさん

5 2011-07-15

在宅介護で必要な為購入しました。
訪看さんに借りた以前のタイプのものと違い、首の当たる部分もエアーでふくらむので首への辺りが優しいです。
排水バッグや収納バッグは付きませんが、正直言ってこれは必要ないですね。
収納は手持ちのバッグで十分だし、排水は多少大き目のバケツを置いて使っています。
排水バッグは完全密封でホースの差込口しかなかったので、内部の掃除が大変でしたのでバケツに排水の方がはるかに楽です。
空気を入れるのも手押しのポンプはどうかと思いましたが、これが使えます。
足元にポンプを置いて踏むより手元でシュコシュコ押す方が簡単です。
軽く押せて力も全く必要なかったです。
坊主頭で洗髪自体が簡単な事もありますが、ヘルパーさんと二人で準備から洗髪完了まで15分程度で終わってしまいました。
暑くなる季節で頭も蒸れるし、少しでも快適に過ごして元気にいてもらいたいものです。

5 2010-05-18

うまく考えられています
起き上がれない家族の洗髪用にと購入しました。 ベットの上だと洗面器と言うわけにも行かず、かと言って拭いてばかりというのも忍びなく…。 ベッド同様、レンタルをしていないかと調べても衛生上のことから購入しか取り扱っておらず、価格もさすが専門的…と高額(泣 ダメもとで調べたところ、これなら!と即購入。洗い流した水も鞄型?のバックに貯まるし、ベッド上でも濡れず、頭も発泡スチロールの枕がついているので使用者もずっと上げて疲れる…ということもありません。やっぱりよく考えられていますね〜。

4 2012-05-14

母の日に
半寝たきりの母親の為に購入し、母の日に洗髪してあげました。
首の後ろ側が上手くやらないと濡れてしまいます。もう、介護を初めて3年が過ぎましたが、いつも、我流で介護をしてきて、洗髪器は初めての経験だったので、これも研究しながら、濡れないように洗ってあげられるように頑張ろうと思います。

4 2012-06-22

買ってよかったです。
ときどき首の後ろが少し濡れてしまうこともあるのですが、とても使いやすく、よく考えられているなと思います。扱いやすいです。本人もそんなにつらくないようです。なるべく長く使えるといいのですが。。。その面が少し心配なので星4つです。

5 2014-04-15

おりがとうございました。
おりがとうございました。俊敏な対応で商品も納得でした

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品洗髪器