5 2021-07-29

便利グッズ
手に麻痺のある家族に購入。ストレスなく食事が出来るようで、とても助かります。

5 2021-05-19

右手が麻痺状態の母に差し入れました。慣れない左手で使ってみたけれど、とてもいい、と明るい声が聞けました。

5 2013-05-15

良いですよ!
最近、父が、なかなか、うまく腕、手を使う事が、できなくなってフォークで食べようとしていたのですが、それもうまくいかず、外での外食も嫌がっていました。家でもイライラしていて食べずらそうだったので、トングみたいなのがないかなぁと探していたらこちらをみつけました。最初は、なれなくて少し時間がかかってました。また、フォークに戻るのかなぁと思っていましたが、3日くらいたって、うまく使えるようになり、食事も多く取るようになりました。これを買って本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-30

ありがとうございます!
利き手の右手が麻痺してほとんど使えず、左手も握力が低下していて、スプーンやフォークすら上手く使えなかった父が、このお箸を使って左手で上手く食べられるようになりました。
病院食が1/3程しか食べられなかったのが、箸ノ助が来てから完食です!箸ノ助様様と父も感謝しています。
ありがとうございます!

• Y477さん
  • Y477さん

5 2018-02-25

希望の箸
筋肉が痩せていく病です。このお箸のお陰で希望が持てました。ありがとうございます。

5 2018-01-30

二度目の購入です。
とても使いやすくてこの箸以外は使いたくないようです。

5 2013-10-15

使いやすい!
母が右手首を骨折し、不便がっていたので、プレゼントしました。
知人が同じものを使っていて、勧めてくれたのです。
大変使いやすいようで、母も喜んでいます。
利き手を怪我した時には、絶対お勧めです。

5 2014-08-10

2度目
今回で2度目の購入です。父の為に購入。手に力が入らないので握る力の弱い父にはとても良かったみたいです。壊れたのでまた、注文しちゃいました。また、利用します!

4 2012-05-04

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2011-03-31

右手を怪我した母へ
右手の怪我で 左手での食事 なかなかうまくお箸が使えず苦労していた母にプレゼント らくらく使用でき うまくはさむことができ 喜んでもらえました

5 2010-02-27

7年程前から愛用しています。
手が不自由なので普通の箸は全く使えないのですが、これは最初から箸先が開いているので、「閉じる」動作だけで物を摘む事ができます。力もほとんど要りません。
その前は、同シリーズの『箸蔵くん』を使用していました。
そちらの方が手にフィットして、より使い易かったのですが、ややかさ張るのが難でした。
この箸ノ助の方は、木製でシックな色合いですし、外出時にも必ずバッグの中に携帯しています。

4 2019-01-30

利き手が変わり使用しています。
とても使いやすく軽くて重宝しています。
今回は劣化のため再購入しました。

5 2018-10-22

父親に。
倒れてから、少し利き手である右手が不自由に成った父親に買いました。
普通の箸の様にズレなくて食べやすいとの事。
何故か?裏表を逆に使うと、もっと使い易いらしいですが、
その使い方はさせてません!
良い物で、助かりました。

5 2017-06-16

3度目の購入
何年使っているでしょうか、3度目の購入です。力の入りにくくなった父の為に購入しています。これだと自分でご飯を食べれるので。毎日使うものなので、何ヵ月かすると箸先がクロスするみたいで、仕方がないことですが。もちは、かなり良いです。次回も購入します。

4 2016-04-09

軽くて快適
箸を使うのが不自由だったのが、一挙楽ちんに!軽いタッチで上手に挟める。いいですね。障がい者に優しい製品です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーカトラリー