7,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2013-09-17

ワンルームにおすすめ
レビューが遅くなりましたが、ワンルームでひとり暮らしの娘にとお願いしました。
リピーターコースは前回の布団袋があることが前提ですが、娘は事情を知らず処分してしまったため追加で袋代を送金しました。

この商品の最大の魅力はもちろん、羽毛布団が丸洗いできてきれいになることなのです。
ですがそれ以上に、冬まで預かってもらえるというのは大変ありがたいサービスだと思います。

ワンルームマンションといっても新築の、収納スペースが充分あるところなら別でしょうが、収納のほとんどないワンルームに真冬用のかなり厚い(しかもダブルサイズ)羽毛布団は邪魔でしかありませんから。

お届け予定は注文時に指定しますが、予定より早く入り用になったときは連絡すれば届けてくれるのもありがたいです。

5 2014-11-11

リピートです。
今年もクリーニングと保管をお願いしました。夏用は収納出来てもかさ張る冬用は収納のスペースがありません。
かなり古い布団ですがふかふかになって戻ってくるので本当にありがたいです。
返送のタイミングもちょうど良かったです。
246522-20140622-0405308218

5 2019-07-02

リピート中
もう何年もリピートしています。押入れが広く使えるようになり満足しています。
昨年値上げしましたが、また今年少し下がっていて、色々努力されていると感じます。
同じ袋を繰り返し使えて環境にも優しいですがそろそろボロボロなので来年は新しい袋を発注しようと思います。

4 2014-07-27

2回目の利用です
昨年お世話になり、きれいになって帰ってきたのと、かさばる羽毛布団の保管もお願いできてスッキリしたのでリピートです。
袋を再利用すれば少しお安くなるのもうれしいです。
昨年は、返却予定時期前に少し肌寒くなったので、予定よりも早めに返してもらうことができ安心して利用できました。またよろしくお願いします。

4 2016-05-19

今回で3回目です。毎回集荷の際郵便局員から定形外だと言われます。。その際に見せる説明用紙?があるのでそれを見せてもしばらく考え込んでいます。。お互いどうしよう?と思うのですが。。もっとスムーズに手配できるといいですね。郵送してから数日経つのですが、無事到着したかな?夏の間布団を預かってもらえるので本当に便利です。

5 2015-09-10

2回目です。夏の間布団を預かってくれるので、重宝しています。マンションなので干すこともできず、年1回位はせめて洗えれば気持ちよく眠れるのでは、と思います。

5 2021-11-11

リピートさせていただいています。
仕上がりはもちろん、季節保管は本当にありがたいです。
今年はまた急に寒くなったりしたので早めの返送をお願いしたのですが質問にもすぐに答えていただきその後届きました。
寒い思いをする事なく済みました。
またお願いしたいと思います。

5 2014-05-30

リピーター
今回で二度目の注文。
毎シーズン出す必要はないと思いながらもお布団の汗が気になるので出しています。気分がスッキリ!
何度か連絡もさせてもらい信頼できました。また冬布団もお願いします。

• fukunononoさん
  • fukunononoさん

5 2018-10-06

リピートしています
ダブルサイズの羽毛布団を丸洗いで利用しました。
今年で2回めになりますが、不要な時期に預かってもらえてとても助かっています。
ペット(小型犬)と一緒に寝ているので臭いがついて気になっていましたが、クリーニングに出すようになってから快適です。
また来年もお願いします。

• ver_azさん
  • ver_azさん

5 2014-07-07

マンション住まいに。
助かります!
マンションの収納スペースに布団をしまう余裕なんかありませんよね。
シングルサイズは圧縮してどうにか保管してますが。
キングサイズの掛布団を持て余してました。
さっと持って行ってくれて必要な時にさっと返してもらえるので
本当に便利です♪

5 2021-05-13

何回目のリピートか忘れました。
長いことお世話になっています。
こちらから送ったお布団到着の連絡、
お布団返却時の事前連絡、
住所や返却時期を変更できるWebサービス。
安心丁寧。助かります。

• *ICHI*さん
  • *ICHI*さん

5 2020-06-04

3年目かな?今年もお世話になります!今年は寒かったり暑かったりでやっと送りました。
部屋が広く使えるので助かるのと、メールをタイミング良く下さるので忘れないです。
1度引っ越しもしたのですが、宛先の変更もできるので便利でした!

5 2021-03-09

2回目リピートです!
似たようなサービスは他社でもありますが、布団の配送日や配送先が変更できるのが本当にありがたいです。
クリーニングの品質もバッチリだと思います!

5 2018-10-22

とても助かっています
我が家ではクィーンサイズの羽毛布団を使っていますが、他ではクリーニングもとても高いし大きいので収納にも困るしで悩みの種でしたが、こちらにお願いするようになってから本当に助かっています!お値段も安くてありがたいですし、メールがとても丁寧で気持ち良く利用させて頂いております。以前、予定より早い返送をお願いした時にも快く迅速にご対応頂きました。

5 2017-09-10

去年良かったのでリピート
大塚家具のダウナー、クイーンサイズで嵩張る羽毛布団の洗濯と収納が悩みでしたが、ふわふわできれいになって戻ってきて押し入れも広く使えるのでリピートです。助かっています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス