4 2012-05-19

まだ返ってきていませんが
20年以上前のバブル末期、当時の月給1ヶ月分をはたいて買った羽毛羊毛の掛け敷きセット(ダブルサイズ)。独身時代は猫と添い寝。結婚しては当時の夫と猫、そして娘が生まれ、離婚してからは娘と、そして新たに迎えた3匹の猫とともに使い続けた、我が家の歴史の刻まれた羽毛布団。
途中、一度だけ丸洗いに出し、羊毛の敷き布団は劣化が激しく処分しましたが、羽毛布団は現在もひとり暮らしの娘の快眠アイテムとして現役です。
ところが、娘のマンションは収納の少ないワンルーム。シーズンが終わるたび収納にも困っていたとき、たまたま楽天市場で見つけました。
冬までお預かり。しかも急に寒くなったら連絡すれば発送してくれる・・・
何社か比較してみましたが、預かり料が込みだったり、洗浄工程を写真入りで丁寧に解説されているのはここだけで、暖かくなったのを機に申し込みました。
秋、ふかふかになって戻ってくるのを親子で心待ちにしています。

• nyankoponさん
  • nyankoponさん

5 2014-05-11

おすすめです
ワンルームマンションに住んでいるため、かさ張る羽毛ふとんのしまい場所に悩んでいたところ、こちらのショップを見つけました。
クリーニングと同時に保管もして頂けるので、一石二鳥、まさに探していたサービスという感じで早速注文しました。
布団はセミダブルですが、袋のファスナーが大きく開くため、入れるのに苦労はさほどありませんでした。手順も面倒なことはなく、集荷までスムーズに行えたと思います。
保管状態や仕上がりは届くまで不安でしたが、とてもふっくらきれいに戻ってきて満足です。
返送時期も好きな月の上旬、中旬、下旬と割りと細かく設定できるし、急に必要になった場合も対応して頂けるようなのでいいと思います。
また利用させて頂きます。

4 2015-11-28

安眠できてます
収納スペースが狭い我が家。20年前に分割払いで購入した、高価な羽毛布団(ダブル)毎年圧縮袋に入れてオフシーズンを過ごしていました。そろそろ丸洗いしたいと考え、それなら同時に預かってもらえるところ・・・と探すと、どこもなかなかのコスト高。そんな中、こちらは丸洗い&預かりでダントツにお安く、素晴しいCPの高さでした。最近戻ってきた布団はふかふかで暖かく、毎日気持ちよく眠れています。今後はリピート割もあるということで、オフシーズンになったらまた使用させて頂きたいと思っています。

5 2013-10-29

満足(*^0^*)
今年の6月に預け、お届けを10月下旬指定にして先日受け取りました。
これまで布団クリーニング&保管サービスは、クーポンサイト(ポンパレ)、
近所のクリーニング屋さんの2軒利用したことがあるのですが、
対応&仕上がりに一番満足出来ました(人@v@*)
届いたお布団は言うまでも無くフッカフカ♪
さらっとしていてとても気持ちが良いです。
そしてお店の対応もスバラシイ!(>▽<)
発送用の布団袋の送付連絡、こちらから送った布団の到着連絡、
クリーニング後の布団の発送連絡など、とてもこまめに連絡を下さいます。
(他所は受け取りの連絡も何も無く、
時期になったら無言で布団を送りつけてくるだけだったのにw)
お布団を送るときの袋には、
複写伝票やお布団に付けるタグなどがセットされているのですが、
そちらの扱いも、とても分かりやすかったです。
お店の対応には満足していたものの、
仕上がりが気になっていたのでレビューを書かずに待っていたのですが、
仕上がりも期待以上にとても満足出来るものでした♪
お布団のクリーニングは毎回こちらのお店にお願いすることに決めました〜(*^0^*)ノ

4 2017-05-29

簡単!
初めて利用しました。
共働きでコインランドリーに行く時間もなく、お願いしました!羽毛布団にタグをつけて、袋に入れて、電話して取りに来てもらうだけ!なんて楽チンなんでしょう!お布団が到着しました!とメールも来ました。仕上がりは冬にならないと分かりませんが狭いマンションで預かってもらえるので助かります!買ったばかりの羽毛布団でふかふかでしたが、ダンナ様が汗をかいてると思うのでクリーニングに出しました。仕上がりが楽しみです!面倒くさがりの方、時間がない方、収納スペースがない方にはとても良いサービスだと思います!

1 2016-11-03

カビ臭くて驚きました
袋を開けた途端、とてつもなくカビ臭くてびっくりしました。
そして、半日干しても取れません。どのような状態で保存されていたのでしょうか?とても不快です。
2度とこちらではお願いしないと思います。
シミなどは消えないのはわかりますが、洗ったもの、特に寝具がクリーニングに出してこのクオリティというのは理解できません。自分の羽毛布団なのに、寝室で使うのがためらわれるくらい不快な匂い、気持ちになりました。
改善すべきところがあるのではないでしょうか?

5 2015-10-11

助かりました。
羽毛ぶとんなので家庭では洗えず、かさばるのでクリーニングに持っていくことや、夏場の保管に悩んでいましたが、こちらのサービスを見つけて申し込みました。
専用の袋が届き、それに詰めて連絡すると、配達員さんが家まで取りに来てくれました。ちょっと肌寒くなってきたと思っていたら、本日無事綺麗によみがえった布団が届きました。
まだ使っていないので、使い心地は不明ですが、見た目も生地の色が鮮やかになっていたので、カバーをしていても汚れていたんだなーと実感です。
また利用したいと思います。

• msnakanoさん
  • msnakanoさん

4 2014-05-08

すごーくスムーズ!
オーダーから中1日で頑丈な作りのバックが到着し、その日に布団を入れて発送することが出来ました。初めての宅配布団クリーニングで不安でしたが、解り易く発送までの手順が書かれた説明書のお陰でスムーズに準備が進みました。また、送付後に店頭に届いたとメールでお知らせ頂いて安心しました。仕上がりが楽しみです。お願いした羽毛布団は購入してから毎シーズンクリーニングに出しているので、今までお願いしていたところと仕上がりを見比べてレビューを更新します。

5 2013-11-12

ふかふか
収納スペースの少ないマンションに住んでいますので保管込みでお願いしました。かなり年期の入った布団ですがふかふかになって戻って来ました。しかも急に寒くなると天気予報で言っていたので少し配送を早めてもらおうと思っていたらタイミング良く発送準備をしていただいていました。
これでまた我が家の布団の寿命が延びました。
次回もお願いしたいと思います。
[受注番号]246522-20130714-0756793138

5 2013-11-08

6月にクイーンサイズの羽毛を預けて、10月中旬に戻ってきました。
若干汗臭かったのですが、臭いもなくなりキレイになってました(^ ^)
自宅で保管するとどうしても少しカビ臭くなってしまうので、夏の間預かってもらえるのはすごくありがたいです!
料金も布団1枚当たりなので、クイーンサイズにしてはかなり良心的かと思います(^ ^)
また来年も利用したいと思います!

• SPB5323さん
  • SPB5323さん

4 2015-11-04

羽毛布団クリーニング
去年購入した羽毛布団、今年の5月にクリーニングに出し
11月初めに戻って来ました、ふわふわのふかふかで
やはり寝心地の良さや暖かさがとても良く深い眠りに
つくことが出来るので、今年の冬もぐっすりと睡眠時間
取れそうです。

5 2016-04-12

フワフワ
ワンルームで羽毛布団をしまう場所もなく毎年適当に丸め放置して夏を過ごしてきました。近所のクリーニング屋で洗ってもらうのと同じくらいのお値段で預かりサービスまでつけてもらえるなんて本当に助かります!クリーニングから戻ってきたとき「あれ?こんなに軽かったっけ!?」と驚くほど軽くフワフワになっていました。どれだけ湿気や汚れを吸って重くなっていたんでしょう。。今年もまたお世話になる予定です。

4 2013-06-10

羽毛布団は自宅で洗濯できないし、収納スペースが少ないマンションに住んでいるため、クリーニング+保管サービスは本当に助かります!お値段も良心的。ただ、セミダブルの羽毛布団(かさ高145mm以上)を1枚をクリーニングに出したのですが、送られてきた発送袋に詰め込むのが大変でした・・・ダブルの羽毛布団だと厳しいかもしれません。

5 2012-06-27

去年に引き続き、2度目の利用です。
クイーンの羽毛布団をお願いしました。
注文してからすぐに梱包キットが届いて、説明手順も親切でわかりやすく、配送手配も電話一本で簡単に出来ました。
仕上がりは他の業者を利用したことないのでわかりませんが、満足のいくものでした。
急に寒くなって早めに戻してもらう連絡をしたところすぐに対応してもらえたので、今年も安心して利用できます。

1 2016-10-26

綺麗になっていません
シミがあったのでクリーニングに出したのですが、シミも使用感のある黄ばみも綺麗になっていませんでした。
期待していただけにとても残念です。
これからの季節で羽毛布団使いたかったですが別のクリーニングに出そうか検討中です。
汚れによってなのかもしれませんが残念でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス