2012/11/18
    臭くない!
    先日購入した羽毛ぶとんがあまりに臭くて耐え切れず、こちらのショップのふとん丸洗いを初めて利用させていただきました。ほかにも買ってから一度も洗っていなかっった羽毛布団、さらに汗の臭いがこびりついた綿布団も洗っていただきました。どの布団もスッキリと臭いが落ちて気持ちよくなって帰ってきました。今日から気持ちよく臭くない布団で寝られるので嬉しいです。 布団梱包キッドの配送、布団到着の連絡、洗い上がり配送したとの連絡、全てきちんとメールでお知らせしてしていただき、布団を洗いに出すのは初めてで不安でしたが、細かい気遣いに感謝しています。
    注文日:2012/10/30
    2011/07/23
    LuckyAmyさん
    購入後3年目の比較的キレイな(‥に見える)お布団をお願いしたので、見た目はそれほどドラマティックな変化は無かったものの、ふわっとして戻って来たので、利用して良かったと思いました。 お店がとにかく、手配等それぞれの過程できちんとメール連絡下さってとても安心してお任せ出来たので、本来ならお布団預けまでお願いしたいところだったのですが、地震等天災続きのご時世で、何となく手元に置いておきたくて、今回はクリーニングのみを選択しました。 このお店さんなら保管をお願いしてもきっと安心出来ると思うので、次回頼む時には保管付きにしたいと思っています。
    注文日:2011/06/27
    2009/09/29
    erin82さん
    ほんとにフワフワ!!
    何年も使っている羽毛ふとんって、いつの間にかぺちゃんこになってしまうんですね・・・。 クリーニングをしてみて初めて気付きました。 家の羽毛ふとんはこんなにもフワフワだったんだなぁ って♪ 急に寒くなったので、早速おふとん使い始めました。 今まで使い始めに気になっていた押入れのにおいもなくなったし、新しいおふとんになったみたいにふかふかで気持ちよかったですよ~。 ちゃんと干せばいいんじゃないの!?って言っていたおばあちゃまも やっぱり洗うと気持ちいいね~ って言ってます。 おふとんの梱包も袋に詰めるだけだし、自分で運ばなくていいのはとても楽でした。 また次の機会にもお願いしたいと思います♪
    注文日:2009/08/06
    2014/10/17
    布団クリーニング
    クリーニングに出して良かったと思いました。結婚時に頂いた羽毛布団で、今年で10年になり、捨てようかと思っていましたが、何となく気になってクリーニングしてみました。じとっとしていた羽毛布団はさらさらとふかふかになり、そして軽やかになって帰ってきました。タグや柄もとてもきれいになっていました。最近寒くなってきたので、使い始めましたがとても気持ちいいです。次は保管して頂くのも考えてもいいかな、と思います。
    注文日:2014/09/10
    2011/11/28
    とてもきれいになりました!
    初めて利用させていただきました。 お恥ずかしながら、羽毛布団を洗えるとは知らず購入したままずっと使っていました。そのため、多分ダニのせいだと思いますが、私と子供のせきが止まらなくなってしまい、あわててこちらにクリーニングをお願いしました。 クリーニング後はぴたりとせきも止まり、きれいに仕上げていただいたことがよくわかりました。これからは定期的にクリーニングをお願いしたいと思っています。もし原因不明のせきをされている方がいらっしゃったら、羽毛布団のクリーニングをしてみることをおすすめいたします。
    注文日:2011/10/17
    2013/10/13
    ももやん0920さん
    ふっくらです
    久しぶりに羽毛布団をとりだしたところ、不気味な汚れがあったので、こちらを利用させていただきました。決め手は、こたつ布団もクリーニングOKだった事です。 本日届きましたが、袋を開けてみると、ずいぶんきれいに落ちておりました。これからみんなで布団にくるまって寝てみます。
    注文日:2013/09/28
    2012/07/01
    洗いあがったお布団はふかふか、シミもすっかりきれいにとれており、大満足です。有り難うございます。また、利用させて頂きます。
    注文日:2012/06/03
    2009/12/12
    ココクンクンさん
    買うより、エコでお洗濯
    最近はそこそこの品質で羽布団も安いので、購入しているうちにダブルが四枚。一枚をわんこの布団におろしても三枚あまる。捨てるにも大変、お金もかかる。思い切ってクリーニングお願いしました。3枚で10000円で、清潔を買ったと思えば安いです!!またお願いします。
    注文日:2009/09/17
    2009/10/01
    ミミりんママ792さん
    心地よい眠り
    昨日再配達で届きました。梱包も対応も丁寧でした。ただ、配送業者は最悪で…。 地域によって配送業者担当者も違うとおもうので、仕方ないとは思います。 ふかふかになった羽毛布団で、買った時の心地よさで眠りたいと思います。
    注文日:2009/09/10
    2015/09/05
    羽毛ぶとんを3枚お願いしました。 そのうち1枚は全体的にオネショの輪じみが酷く、それを綺麗にしたかったのがクリーニングをお願いしようと思ったきっかけなのですが、残念ながらシミは落ちていませんでした。 中身は綺麗になったのでしょうが残念です。また、布団運搬用の袋が破れていたのもがっかりでした。
    注文日:2015/08/02
    2011/09/30
    期待はずれ
    汗臭さやちょっとした汚れが全くと言っていいほど 取れていなくて、何度も臭いを嗅いでみてがっかりでした。 本当に洗ってあるのかと疑ってしまいました。 期待していただけに残念です。 お店の対応はスムーズでよかったと思います。
    注文日:2011/09/08