4 2013-02-07

玄関マットに
綿素材で自分で丸洗いできて高級感のある玄関マットが欲しくて検索したところ、このマットの柄に一目ぼれ、でも人気ナンバーワンの他の上品な柄にも惹かれてどちらにしようかかなり迷いました。二ヶ月待ちを覚悟してグリーンを注文したところ、ちょうど入荷と重なって早く届いて良かったです。マット自体はもっとしっかりと目の詰まった堅めのタイプかと思ってましたが、ふわふわでどちらかというと素足で踏むバスマットにしたくなる感触でした。今住んでいる家の玄関は常に間接照明をつけている暗めの玄関なので、このくらい明るい色柄がちょうど良かったかなと思います。

5 2012-12-01

素敵〜
風水では化学繊維のマットはNG.でもデザインが素敵なものはアクリル製がほとんど。やっとコットン製のマットを見つけても高級感はイマイチだったり、洗うとクタクタになってしまったりでなかなか満足できなかったのです。自然素材のウールやシルクのマットを見つけましたが自宅で洗えずクリーニングに出さなきゃならないし、ヨーロピアンすぎるデザインはウチの玄関の雰囲気に合わないし・・・でも玄関に置くマットはやはり高級感がほしいし、アクリルのものを使おうかとあきらめかけていました。が、やっと見つけました〜。予算オーバーだったけど、丸洗いできる綿100%だしデザインも素敵だし、思い切って購入。
ふかふかの踏み心地で気持ちいい。古い賃貸マンションですが玄関がアカぬけました(笑)色違いや違うデザインのものも欲しいな〜。

4 2013-08-25

天然素材で洗えるキッチンマットを探して
風水的に天然素材でないと良くない、と言うので探してみますとほぼ無し。
洗えるとなるとほぼ皆無。
そして、色や柄が好みとなるとほぼ奇跡。
というわけで、値段はだいぶ張りますがずっと欲しいと思っていました。
中目黒の某お店で、同ブランドの品をみたところ大変手触りが良かったので覚悟を決めて購入しました。
そのままですと裏が滑りやすそうなので、今の所は下に同じ大きさのマットを敷いていまして、それもあるとは思いますが、踏みごこちもとても良いです。
洗った後もこの風合いがもてばいいなあ、と期待しております。
まだ洗ってませんが、追記。
どれもある程度仕方ないとわかっていますが、やはり遊び毛が出ます。また暑い時期だったからか、足に毛がつきまくって日に何度もフローリングワイパーをしました。
洗っていけばいつかは落ち着くのだと信じます。

4 2013-02-09

価格は高いですが、とにかくふかふかで、吸水性も抜群です。洗面所が華やいだ感じになりました。家族みんなが喜んでいます。

5 2017-05-09

ふかふか〜
バスマットみたい…というレビューもあったので
心配していたが、全然!!!
サロン用にパープルを選びましたが
御来客の方々が皆さん
「足裏気持ちいい〜」と
言ってくださいます♪
大事に使っていこうと思います(*^▽^*)

5 2015-06-06

天然素材の玄関マットを探していました。値段は少々高めですが
天然素材ということもあり肌触り優しくとても気に入っています!玄関の印象が変わりました!
また丸洗い出来るのもいいですね。大事にします!

4 2015-03-23

「注文番号」→ 246511-20150310-0145735226
玄関マットとして購入しました。
選んだ色(430)のせいか、明るいイメージにはなりましたが
バスマットっぽくて、見た目と比較すると
かなり価格が高い・・・と思いました。
ただ、踏み心地はフカフカでとても気持ちがいいです。

• konyasoさん
  • konyasoさん

5 2015-03-19

ふわふわです。
迅速で丁寧な対応で申し分ありません。これからもお世話になりたいと思います。
246511-20150317-0171764122

5 2015-02-26

早急な対応、ありがとうございました。
値段の張る商品でしたが、肌触りの良さには本当にビックリしました。
玄関マットにはもったいないくらいの質の良さに感激しました。
購入して大満足のマットでした。

5 2015-01-13

柔らか!!
注文番号 246511-20150106-0683119215
肌ざわりが良く、とても気持ちいい!
マットにしておくのがもったいないぐらいです。

5 2014-10-03

素敵!
お値段は少しお高めですが
それに見合う商品だと思います。
肌触りもすごくいいです。

5 2014-07-11

画像で見たままの発色で、とても玄関が華やかになりました。
踏み心地は柔らかですが、結構目が詰まっているので貧相ではありません。
とても良い買い物をさせていただきました。

5 2014-06-07

とても気持ちいい
思った以上に質がよくて、値段負けしていない。

4 2014-03-15

玄関マットとしては高額で、かなり悩みましたが、思いきってグリーンを購入。白地に鮮やかなグリーンで玄関が明るくなりました。踏みごごちも柔らかでとてもいいです。

5 2014-03-12

ふかふか♪
246511-20140306-0715889138
LINENにしました。フローリングの色ともマッチしておりナチュラルな感じで気に入りました。感触もふかふかしていて、座って靴を履く時も気持ちがいいです。3歳の娘も気持ちがいいとよく寝転んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット