5 2015-01-17

ふわふわです。
246511-20141221-0598865134
毛足が長く、高級カシミアと同じようなしっとりとした吸い付くような感じで、とても足触りがいいです。
ネットに入れて一度洗濯しましたが、かなり遊び毛というか毛が抜けました。
ただ、本体は特に毛が減ったような感じもなく、いい感じです。
他の洗濯物に毛が付くのを防ぐためにも、ネットには入れて洗濯するほうが良いと思います。
毎日触れるものなので、その度によさを感じられて大満足です。

4 2014-03-11

踏み心地がいい
マットがずれるので、マットの下にひくシート買おうと思います。
玄関が明るくなり、安っぽくありません。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2013-05-11

新居の玄関マット用に購入。以前こちらより少しお高いシルク入りのマットをいただきましたが、それよりも厚みがあってふわふわでよかったです♪(シルク入りのものはすごくやわらかく手触りよいのですが・・・素材にもよるのでしょうが思ったより薄いです)写真で上に敷いているものが今回のオーガニックコットン、下に敷いているものがシルク&コットン(暫く使ったもの)です。色はほとんど同じで、HP画像よりは白っぽいですね。高級感あって素敵です☆

5 2015-01-20

長くつかえます
1年ほど前に自宅用に購入。
高級感があります。
洗濯も何度もしましたが、ヨレヨレにならず使えています。
お値段が高いかなーと思いましたが、思いきって買ってよかったです。

5 2014-06-15

気持ちいい踏み心地
玄関マットに使用してます。購入して半年ですが、変わらず踏み心地がとってもいいですし、きれいなままです。マット類はすぐへたったり、綿ぼこりがとれなくなったりと痛みやすかったですが、これは本当に買った時のままで驚きです。高くて購入まで悩みましたが、これは正解でした!

4 2013-10-07

自宅、玄関用に
我が家にとっては高値な玄関マットでしたので、勇気を出してポチ。
ワクワクしながら到着した商品を開封しましたが・・・思ったより薄い?フワフワしてない?と、第一印象は思いました。
ですが、お色味は他の方の口コミにありましたように、アイボリーというより白に近く、我が家の白い廊下にはピッタリでした。
改めて、実際玄関に敷き、恐る恐る(笑)踏んでみると・・・・さっきの薄いという感覚が嘘のように、厚みがありフンワリ〜してる♪
これが100%オーガニックのリッツカールトンでも使用されてる踏み心地なのね〜と感動。
パッと見は、お安くは見えないと思いますがお値段に等しく見えるかというと微妙ですが、マットを踏みしめて貰えば、お!!っと絶対思う商品です。
我が家は、風水を出来る範囲で意識し、家具をはじめ揃えているので、こちらの100%オーガニックの高級マットは、大正解でした!!!
ただ、裏に滑り止め等がないので、玄関でずれてしまうので、★マイナス1としましたが、それ以外は大満足なので、★4つです。

5 2015-09-30

Lovely rug
I really like this bath mat. Very soft and well-made. It looks beautiful in my home.

5 2014-02-03

買ってよかった!!
246511-20140130-0449038226
素晴らしいです。
本当に気持ちがよく、寝転がりたいくらい。
高いと思ったけど、その価値あります。
バスマットに追加購入検討中です。

5 2013-05-22

新居の玄関マットに最高
初めて購入するので、ドキドキしながら買ってみました。
日時指定での購入でしたが、ジャストな時間に着きました。新居の引っ越し日に届いて、色はホワイトかな?でも、白のフローリングにピッタリ!
フワフワで気持ちいいです。
つぎは、キッチンマットの購入を考えています。

• yongrenさん
  • yongrenさん

5 2019-01-28

キッチンマットとして
キッチンがL字型なので、
長いマットと合わせてキッチンマットとして使っています。
高級感があってとても良いです。

5 2017-03-26

フカフカでとっても良いです。しっかりしているので長く使えそうです。

4 2016-06-12

大きさもあり、厚みもそこそこあるので、買って良かったです。
もっとふわふわを期待していましたが、デザインもシンプルで好きです。洗濯機に1週間に一度まわしていますが、崩れません。

5 2016-06-08

丁寧な対応でした
お取り寄せでお願いしたのですが、質問のお返事や入荷のご連絡を迅速に頂けました。
商品もふかふかでとても満足です。いつか同じシリーズでトイレマットなど揃えたいなー

• zo6oさん
  • zo6oさん

5 2015-12-30

いい
玄関マットに使用。なんだかリッチな気分です。柔らかい・・・。

5 2015-06-22

ふわふわです
玄関マットとして使用しています。毛足が長くてふわふわです。
とっても気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット