5 2020-08-16

品があり上質な玄関になりました
北向きの玄関に良い色という事でゴールドを購入。とっても雰囲気の良い玄関になりました。はじめは折り畳みシワがありましたが敷いてるうちに気にならなくなりました。せっかくの大きな玄関に安物を置きたくなかったので奮発しましたが大満足です!

5 2014-03-18

北玄関用
風水で調べたら、北向きの玄関マットはグリーン、ブルー、そして明るいのがいいとのこと。まさにピッタリ。何より、洗濯出来るよいうことが決め手でした。6月が完成予定なのでまだ、使っていませんが、楽しみです。

5 2014-10-20

大げさにいうと、敷いた世界が変わります。
家を新築した際の玄関マット探しでは、良いものに巡り合えませんでした。少々くすんできたので、楽天で検索していたところ、思いもかけずこのマットを発見。第六感を信じるには高かったのですが、一期一会と信じて注文。246511-20141013-097206324
その結果として、有名デパートでも出会えない商品でした。帰宅して、玄関に入ると何とも言えない異国情緒があります。外国の5つ星ホテルに来た感じです。
一つだけ難点をいうと、マットの裏側の滑り止め樹脂のにおいがきついことです(じきに弱まると思いますが、1週間では消えません)。
実は、最後まで色を悩んでいたのですが、LINENを追加購入したいと思います。

5 2013-02-22

ハデです
茶色を購入しました。写真とは全く違う縁と柄は金色で明るい方から見ると光すぎなくらい金々しています。ハデ好きな方にお勧めです。

• linda358さん
  • linda358さん

4 2014-09-25

ブルーグリーン購入
大きめの玄関マットを探していました。(70cm×120cmくらい)
大きめの物はペルシャ絨毯や段通のような模様のものが多く、私はそれらの模様があまり好きではないので他にいいデザインがないかな〜といろいろ探しました。
そんな時、このマットの写真を見て「これだ!」と思い購入を決めました。
届いたマットの色味は「DYNASTY's color」の所にのっている写真と同じでした。(他の写真は黄色っぽかったり、薄かったりします。モニターにもよると思いますが。)
模様の白・茶部分、特に模様の込み入った所を踏むとふかふかで気持ちよいです。青部分はそれほどふかふかではなく普通のマットと同じでした。(模様部分のみに厚みをもたせて陰影をつけるため?)
金ラメが入っているのでハデになるかな?と思っていましたが、青がそれをひきしめてくれてハデすぎずかつ高級感がありよい感じです。
玄関のフローリングはマットの模様や縁の色に近い茶色ですが、床の茶色とマットの青色のコントラストがとてもきれいです。
今までは母がホームセンターで買ってきたベージュ系のペルシャ絨毯的な模様の薄いマットを敷いていて玄関が薄暗く貧相な感じでした。
このマットに変えたら一気に華やかで明るくなりました。家まで立派になったような気がします。(笑)
価格が高くて迷いましたが思い切って買ってよかったです!
(青部分がふかふかじゃないので☆-1です。)

• 西日下さん
  • 西日下さん

4 2015-06-08

玄関マッドが古くなったので購入
246511-20150527-0634817135
入荷待ちでしたが思ったより早く到着して良かったです。
さっそく出して玄関に置いたところ、雰囲気良く華やかになりました。
新品特有の臭いもなく、すぐ出して使えました。
ただ、少しサイズが思ったより大きかったので、次回買うときは気を付けたいと思います。

4 2013-02-13

まあ満足です
予約注文だったので、もう少し時間が掛かるものと覚悟していましたが、思ったよりも早く到着しました。ありがとうございました。エントランスマットに使用しています。以前に使用していたものがもう少し厚かったので、思っていたよりも薄く感じました。大きさには満足しています。洗濯可能なので、長く使用したいと思います。

5 2017-06-13

天然、風水、色、で探していました。
ずっと使うことを思うと値段も、そこそこの値段だと思います。
とても玄関がよく見えます

• 709456さん
  • 709456さん

5 2014-08-02

完璧にええ買い物したって感じです!!
かなり玄関が華やかになりました。
豪華ですが上品なゴールドですよ〜

5 2014-01-15

ブルーグリーン購入しました
娘のお相手の初顔合わせの為に購入しました。
デザインとお色使いが良く、素材もとても気に入りました。
晴れのある玄関でお出迎えできましたことに感謝いたします。
13日とても良い一日でした。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2015-04-17

白の床に
玄関ドアも床も壁も白っぽい色です。
ブルーとゴールドの組み合わせは美しいので即決しました。
画面で見たイメージ通りの物が届きました。厚みもあり、高級感があります。
においは多少しますが、洗濯したら気にならなくなりました。
オススメできる素敵なマットですが、最初の洗濯はこのマット単品でするほうがよいですよ。
私は違うマットも一緒に洗濯してしまい、洗濯機のくずかごで取りきれなかった余分な毛が、別のマットにも大量にまとわりつき、2枚のマットの毛を払うのがすごく大変でした。
洗濯後のマットは重くて(笑)。

4 2014-10-18

イメージ通り
[注文番号] 246511-20141012-086977131
大きいサイズの玄関マットを探していましたがなかなか気に入ったものが
見つからず、ネットで探してようやくこちらの商品を見つけました。
取り寄せだったので届くまでもっと日数がかかるかと思っていましたが
割とすぐに届いてありがたかったです。
実物は写真で見たものとほぼイメージ通りで満足しています。
ブルーグリーンの色が綺麗です。
触った感じはそれほどふかふかとも思いませんが、玄関マットなら
こんなものかなと。洗えるので長く大切に使いたいです。

5 2013-10-21

ふわっふわですね、この足ざわり最高です!
チョット高いかな〜とも思いましたが、金糸のゴー☆ジャスさと他の方のレビューを参考に、一番大きいサイズを注文しました。
でも「高いモノには理由がある」とでも言いましょうか、最高ですね。
もう他の足マットでは満足できない足ウラになってしまいました。

5 2013-05-16

玄関マットを捜していて中国の緞通を買う予定でしたが、ある日洗えるマットを見つけました。ひとめ惚れしたブルー系を購入しました。敷いてみてふんわりしてるし、金糸が柄と縁取りに織り込んであり高級感があります。夕方、うす暗くなるとキラキラしてきれいです。私のお気に入りのマットです。なにより洗えるのがいいですよね。大切に使います。ありがとうございました。

5 2020-05-21

生地が、丁度いい厚みで色も素敵です
もっと早くに購入すれば良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット